16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Отменено решение судьи, проводившего заседание на 5 часов раньше
Отменено решение судьи, проводившего заседание на 5 часов раньше

Отменено решение судьи, проводившего заседание на 5 часов раньше

14.12.2017

Теперь он может лишиться статуса.

Тверской облсуд отменил решение райсуда об освобождении экс-депутата местной Думы и руководителя «ЕвропаМАЗцентра» Бориса Мазурского из колонии, отмечает пресс-служба облсуда.

Б.Мазурского в 2016г. признали виновным в хищении 94 млн руб. и назначили 3 года заключения в колонии-поселении. Этой осенью экс-депутат обратился в суд с ходатайством о замене оставшегося срока на ограничение свободы. Райсуд это прошение удовлетворил, однако судья провел заседание на 5 часов раньше назначенного времени, поэтому потерпевшие не сумели высказать свое мнение о замене наказания на более мягкое, уточнил защитник Алексей Михальчик.

В итоге облсуд признал, решение было вынесено с нарушением УПК, а мнение потерпевших должно быть заслушано при рассмотрении подобных ходатайств. Теперь ходатайство Б.Мазурского вновь рассмотрит Московский райсуд, но уже другой судья.

По словам адвоката, облсуд вынес частное определение в адрес судьи Игоря Гоголева, нарушившего нормы УПК. А.Михальчик пояснил, что сейчас глава Московского райсуда Твери должен провести проверку действий служителя Фемиды и принять необходимые меры. Судья, рассмотревший дело раньше времени, без участия потерпевших, может лишиться статуса.

Смотрите также: Судья провел заседание на 5 часов раньше, чтобы освободить экс-депутата

Назад к списку


Комментарии