Верховный суд Карелии подтвердил законность отмены выговора Михаилу Ходорковскому.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Отмена второго выговора Ходорковскому законна – ВС Карелии
Отмена второго выговора Ходорковскому законна – ВС Карелии

Отмена второго выговора Ходорковскому законна – ВС Карелии

10.02.2012

Верховный суд Карелии подтвердил незаконность выговора Михаилу Ходорковскому за отсутствие на рабочем месте в колонии. Ранее Сегежский городской суд признал выговор незаконным, однако администрация колонии обжаловала это решение в ВС.

Верховный суд Карелии посчитал незаконным выговор экс-главе ЮКОСа, когда его обвинили в отсутствии на рабочем месте в колонии. Этот выговор был вторым, который выносили экс-главе ЮКОСа за время пребывания в колонии.

Выговор был вынесен в августе 2011 года, когда Михаил Ходорковский, не имея возможности выполнить техническое задание из-за отсутствия сварщика, решил подождать мастера в его комнате.

Руководство колонии посчитало, что Михаил Ходорковский находясь «без разрешения администрации на производственных объектах, на которых не работают», нарушил предписание о распорядке дня и добросовестном отношении к труду. 

Ранее Сегежский горсуд уже признавал выговор Ходорковскому о нахождении «без разрешения администрации на производственных объектах, на которых не работают» незаконным, но руководство колонии обжаловало это решение в карельском ВС.

«Руководствуясь статьями 360, 361 и 366 Гражданского кодекса РФ от редакции, действовавшей до 1 января 2012 года, судебная коллегия определила — решение Сегежского городского суда от 15 декабря 2011 года по встречному делу оставить без изменения. Кассационную жалобу ФКУ „Сегежская колония номер 7“ без удовлетворения», — заявил судья Андрей Злобин.

Первый выговор был вынесен Ходорковскому за то, что он поделился сигаретами с другим заключенным. Это взыскание было тоже обжаловано, однако, его Сегежский горсуд оставил в силе.

По словам адвокатов Ходорковского, эти взыскания не могли не отразиться на отказе в УДО.

Напоминаем, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и отмывание денег. Мосгорсуд снизил им срок до 13 лет. 

 

 

Назад к списку


Комментарии