16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Освобожден от ответственности депутат – фигурант дела об афере
Освобожден от ответственности депутат – фигурант дела об афере

Освобожден от ответственности депутат – фигурант дела об афере

25.06.2014

Единороссу Александру Тюрину удалось избежать наказания.

 

 

 

Суд решил освободить от ответственности А. Тюрина, депутата Воронежской гордумы от «Единой России», которого обвиняли в мошенничестве на 12 млн руб.: мужчина раскаялся и возместил ущерб полностью, сообщили РИА Новости в Коминтерновском райсуде Воронежа.

А. Тюрин обвинялся в мошенничестве с возмещением налога. По информации следствия, он и его сообщник предоставили в налоговую инспекцию данные о фиктивной сделке, это послужило основанием для возмещения НДС более чем на 12 млн руб.

«Во время судебного заседания рассмотрели ходатайство защиты о переквалификации действий Тюрина и прекращению производства по делу (деятельное раскаяние)», - пояснил представитель суда.

Суд согласился переквалифицировать действия обвиняемого со статьи о попытке мошенничества на статью о причинении имущественного ущерба путем обмана. Так как А. Тюрин успел возместить ущерб, производство по делу прекратили в связи с деятельным раскаянием.

Вердикт суда пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

Согласно информации на портале воронежской гордумы, 34-летнего А. Тюрина в 2010 году избрали депутатом по 2-мандатному избирательному округу №15. Его кандидатуру выдвинуло воронежское региональное отделение «Единой России».

 

Смотрите также:

Назад к списку


Комментарии