В ходе проверки по факту самоубийства будут тщательно рассмотрены действия всех должностных лиц.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Осужденный повесился в здании суда
Осужденный повесился в здании суда

Осужденный повесился в здании суда

08.07.2011  2

В Чебоксарах проводится проверка по факту самоубийства осужденного в здании суда, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Чувашии.

Житель города Чебоксары был осужден в 2010 году за кражу с незаконным проникновением в жилище (пункт «а» части 3 статьи 158 УПК РФ) и приговорен к двум годам условно. После оглашения приговора мужчина не исполнял обязанности, которые возлагались на него в связи с условным сроком: не являлся на регистрацию. Поэтому Московский районный суд Чебоксар удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительной инспекции – отменил условный срок и приговорил гражданина к отбыванию наказания в тюрьме. 

После вынесения решения, житель Чебоксар был взят под стражу. Пока пристав и осужденный ожидали конвоя, осужденный, воспользовавшись невнимательностью пристава, повесился на шнурке от спортивных брюк.

В ходе проверки по факту самоубийства следователи рассмотрят все обстоятельства произошедшего, а также дадут правовую оценку действиям сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, судебных приставов и других должностных лиц, а по результатам проверки примут соответствующее процессуальное решение.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Какое процессуальное решение будет - уже и так ясно: НИКТО В СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА НЕ ВИНОВАТ! Так было всегда! Может, не следует проводить никаких якобы проверок! Правоохранительные органы НИКОГДА НИКАКИХ проверок не проводят. За это они и получают свою зарплату.
 
 
Алексей Петрович
   Алексей Петрович
Правильно.Никто не виноват,кроме самого этого воришки-полудурка-шизоида.
А насчёт органов...
Я их никогда не любил,но нужно быть объективным и реально смотреть на ситуацию,не обобщать и не делать выводов вселенского масштаба.