16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Осужденным за тяжкие преступления после жалобы в ЕСПЧ разрешат длительные свидания
Осужденным за тяжкие преступления после жалобы в ЕСПЧ разрешат длительные свидания

Осужденным за тяжкие преступления после жалобы в ЕСПЧ разрешат длительные свидания

06.06.2016

Минюстом подготовлен соответствующий проект.

Получившим пожизненный срок могут разрешить одно длительное свидание ежегодно. Поправки касаются всех заключенных, находящихся в колонии строгого режима. Такой проект изменений в Уголовно-исполнительный кодекс РФ опубликовали на портале правовых актов. Минюст также предлагает расширить перечень разрешенных передач в СИЗО.
Представители министерства подготовили проект, в соответствии с которым лицам, отбывающим пожизненный срок, предложено давать одно длительное свидание ежегодно, реализуя их «право на семью».
Сейчас в 6 спецколониях для подобных осужденных находятся примерно 2 000 лиц. Им разрешены 2 краткосрочных свидания ежегодно, теперь у них может появиться третье – на 3 суток. В минувшем году супруга одного из осужденных пожизненно подала жалобу в Евросуд по правам человека, отметив, что подобные условия лишают заключенных возможности завести детей.
Минюст хочет изменить и внутренние правила СИЗО. Ранее – в ходе составления перечня разрешенных передач – не отметили такие вещи, как шампунь, зубная паста, сигареты. В министерстве отметили, что регламент в колониях восприняли в буквальном смысле: начали изымать все предметы не из списка. По этой причине неудачные формулировки решили изменить.
Минюст снял и ограничения на фотоснимки: прежде заключенным разрешалось иметь при себе лишь фотографии близких родственников, теперь фразу «близких родственников» убрали из правил. В скором времени арестанты также получат право изучать материалы своего дела с электронного носителя. Кроме того, представители министерства предлагают сократить время нахождения в СИЗО. Согласно информации ФСИН, в РФ функционируют 218 следственных изоляторов.


Назад к списку


Комментарии