Им стала Ирина Хрунова, экс-адвокат Екатерины Самуцевич.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Осужденные участницы Pussy Riot обрели нового адвоката
Осужденные участницы Pussy Riot обрели нового адвоката

Осужденные участницы Pussy Riot обрели нового адвоката

20.11.2012

Находящаяся на свободе Екатерина Самуцевич хочет лишить адвокатского статуса экс-защитников – Фейгина, Волкову, Полозова.

 

Надежда Толоконникова и Мария Алехина приняли решение сменить своих защитников – Марка Фейгина и Николая Полозова на Ирину Хрунову. Бывшие адвокаты участниц Pussy Riot отметили, что это результат взаимной договоренности с осужденными девушками. Тем не менее, источник, близкий к участницам группы, уверен, что адвокаты лукавят, ведь в последнее время осужденные высказывали недовольство работой своих защитников. Кроме того, заявления об отказе от услуг Фейгина и Полозова девушки подписали еще на прошлой неделе. Новым адвокатом Толоконниковой и Алехиной стала юрист Ирина Хрунова, которая добилась освобождения Самуцевич – третьей обвиняемой из Pussy Riot. «Коммерсантъ» сообщил, что Самуцевич собирается обратиться с требованием лишить статуса адвокатов Марка Фейгина, Виолетту Волкову, Николая Полозова.

Накануне адвокаты Фейгин и Полозов объявили, что вышли из дела о Pussy Riot. Защитники приезжали в ИК №14 Мордовии, где должна была пройти встреча с Надеждой Толоконниковой, однако администрация не стала пропускать их. Адвокаты рассказали, что в колонии сослались на неправильное оформление заявления на свидание. Марк Фейгин заявил, что он и Полозов были вынуждены выйти из дела, поскольку не хотят подвергать Толоконникову и Алехину опасности. Он отметил, что девушки получат по почте уведомления о том, что защитники прекращают действие заключенного с ними договора.

Однако, согласно версии источника газеты «Коммерсантъ», близкого к участницам Pussy Riot, выхода адвокатов из дела хотели сами девушки. По словам собеседника, на их решение повлиял скандал о бренде панк-группы, который собиралась зарегистрировать фирма жены адвоката Фейгина. 

Отметим, что для юристов Полозова, Фейгина и Волковой дело Pussy Riot – самое громкое в карьере. Они много раз заявляли, что не будут отказываться от дела, которое принесло им широкую известность. 

По словам Петра Верзилова, супруга Надежды Толоконниковой, документы об отказе от защитников участницы Pussy Riot подписали еще на прошлой неделе.

Это подтверждается тем фактом, что новый адвокат девушек Ирина Хрунова получила доверенности на ведение дела неделю назад. По ее словам, она оформит заявление в ЕСПЧ в течение двух месяцев, затем займется надзорной жалобой по этому делу.  

По данным СМИ, Екатерина Самуцевич собирается направить запрос в московскую коллегию адвокатов с требованием лишить статуса адвокатов Фейгина, Полозова и Виолетту Волкову. Экс-подзащитная отказалась от услуг Волковой в сентябре, но та все еще не вернула девушке паспорт, ключи от квартиры и ответ, который получила на их жалобу в ЕСПЧ. Сергей Бадамшин, адвокат Самуцевич, заявил, что обращение в столичную коллегию адвокатов – это последняя мера, «до которой доводить не хотелось бы».

Назад к списку


Комментарии