16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Осужден пристав, незаконно снявший арест с недвижимости
Осужден пристав, незаконно снявший арест с недвижимости

Осужден пристав, незаконно снявший арест с недвижимости

13.02.2014

Алексея Одикова приговорили к исправительным работам.

 

 

 

Бердский горсуд Новосибирской области огласил приговор по делу 36-летнего А. Одикова, экс-начальника службы судебных приставов Советского района г. Новосибирска. Суд признал его виновным в покушении на мошенничество и превышении должностных полномочий. Наказание – 6 месяцев исправительных работ, а также запрет 3 года занимать должности на государственной службе. Теперь 10% от заработка А. Одикова будет удерживаться государством, сообщает портал «Курьер.Среда».

По словам прокурора г. Бердска Александра Власова, в суде представлявшего сторону обвинения, дело экс-руководителя отдела судебных приставов включало в себя два эпизода. Будучи представителем власти, А. Одиков незаконно отменил арест, наложенный на имущество. «В суд обратился истец, он потребовал взыскать с должника 7,5 млн рублей. Ответчик был собственником квартиры, суд наложил арест на данную квартиру в качестве обеспечительных мер. Ее стоимость превышала 2 млн рублей, что могло частично погасить долг, — отметил прокурор. — У истца была уверенность, что будут защищены его имущественные права. Суд огласил решение, истец обратился к судебным приставам, чтобы реализовать квартиру ответчика. Оказалось, ее уже нет».

Выяснилось, что А. Одиков, ознакомившись с определением суда, приказал своему работнику снять арест с недвижимости ответчика, подписал необходимый документ. Квартиру тот тут же продал.

По словам А. Власова, другой эпизод преступления А. Одиков совершил, уже не работая в отделе судебных приставов. Его приятель попросил помощи — сделать так, чтобы того не выселили из квартиры по вердикту суда. Когда А. Одикову предложили деньги, он заявил, что передаст их в службу судебных приставов, где помогут в решении проблемы.

Правоохранители сначала были уверены, что это взятка. Однако выяснилось, что экс-пристав намерен потратить деньги на собственные нужды, так как с бывшими коллегами он не связывался. А. Одикова задержали во время передачи 30 тыс. рублей, мужчину обвинили в покушении на мошенничество.

В суде А. Одиков признал свою вину. После оглашения приговора Бердского суда его защита подала жалобу в Новосибирский облсуд, который решил оставить приговор без изменений.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии