Активистке «Другой России» вынесли уже второй по ее делу приговор.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Осипову приговорили к восьми годам
Осипову приговорили к восьми годам

Осипову приговорили к восьми годам

28.08.2012

Заднепровским районным судом Смоленска сегодня Таисия Осипова приговорена к восьми годам лишения свободы за сбыт наркотиков. Примечательно, что гособвинитель просил суд назначить Осиповой наказание в виде четырех лет тюрьмы. Напоминаем, что дело активистки «Другой России» рассматривалось уже второй раз – ранее ее приговорили к десяти годам заключения, но позже приговор был отменен. Сторонники Осиповой и ее адвокаты считают дело политически мотивированным.

Сегодня был вынесен приговор Таисии Осиповой, обвиняемой в продаже наркотиков. Напоминаем, в конце декабря прошлого года суд признал Осипову виновной и назначил ей наказание в виде десяти лет лишения свободы. Позже этот приговор был обжалован: дело было направлено на новое рассмотрение. Тогда же Дмитрий Медведев заявил, что 10 лет – слишком суровое наказание.

13 марта текущего года началось новое рассмотрение этого дела, в ходе которого было сокращено количество инкриминируемых Осиповой эпизодов преступления с пяти до трех.

Таисия Осипова – член и активист партии «Другая Россия», жена члена исполнительного комитета партии – была арестована в ноябре 2010 года по обвинению в сбыте наркотиков.

Согласно предварительным закупкам, утверждают в МВД, Осипова реализовала около 4 граммов героина, а еще 10 граммов наркотического вещества было найдено в ходе обыска ее квартиры.

Оппозиция и сторонники Осиповой придерживаются мнения, что дело в отношении нее и арест – это последствия политической деятельности мужа Осиповой и ее самой, однако, МВД летом 2011 года заявляло, что никакого политического подтекста в деле нет.

Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака заявил, что считает приговор Таисии Осиповой слишком суровым, а также сказал, что хочет попросить прокуратуру еще раз разобраться в этом деле.

В то же время президент РФ поделился со студентами опасениями, что наркотики могут быть подброшены, а нужные показания «выбиты». Именно поэтому, говорил тогда Дмитрий Медведев, необходимо разобраться в этом деле как следует и еще раз рассмотреть все доказательства. 

В защиту Таисии Осиповой неоднократно проводились акции протеста в Москве и Санкт-Петербурге, также ее имя находится в списке политзаключенных, который оппозиционеры передали руководителю Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову.

Назад к списку


Комментарии