Власти России компенсируют моральный вред с помощью 4,6 тыс. евро.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Осипова получит компенсацию
Осипова получит компенсацию

Осипова получит компенсацию

16.04.2013

Власти России компенсируют моральный вред с помощью 4,6 тыс. евро.

 

 

 

Компенсация осужденной Таисии Осиповой, активистке «Другой России», будет выплачена после исключения ее обращения из списка дел Страсбургского суда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста России.

В ЕСПЧ поступала декларация от российского правительства, в которой власти признали, что условия в смоленском СИЗО для Осиповой с ноября 2010 года по август 2011 года не соответствовали требованиям Конвенции о правах человека. Правительство заявило, что готово компенсировать осужденной моральный вред в 4,6 тыс. евро.

«Если ЕСПЧ примет декларацию, компенсацию выплатим в течение 3-х месяцев после вынесения решения об исключении обращения из списка дел Страсбургского суда», - сообщили в Министерстве юстиции.

Во время рассмотрения жалобы ЕСПЧ изучал условия содержания в СИЗО, а не законность приговора. В обращении, направленном в суд в Страсбурге в 2011 году, отмечалось, что Осипова больна диабетом и не получает необходимой медпомощи, находится в переполненной камере, а свидания с адвокатом не разрешались тюремной администрацией.

Таисию Осипову в августе 2012 года признали виновной в покушении на сбыт наркотиков и приговорили к 8-летнему заключению. К слову, этот срок вдвое больше, чем требовал гособвинитель. Позже вышестоящие инстанции признали приговор законным.


Назад к списку


Комментарии