14 июля Д. Циммерману вынесли приговор.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Оправдание убийцы темнокожего подростка привело к протестам в США
Оправдание убийцы темнокожего подростка привело к протестам в США

Оправдание убийцы темнокожего подростка привело к протестам в США

22.07.2013

14 июля Джорджу Циммерману вынесли приговор.

 

 

 

Тысячи американцев вышли в минувшие выходные на акции протеста против оправдательного вердикта по делу о гибели Трейвона Мартина, сообщает CNN. 

Д. Циммермана из Флориды, который на добровольной основе патрулировал улицы своего города, оправдали на прошлой неделе. Мужчину обвиняли в убийстве 17-летнего безоружного чернокожего американца. Присяжные сочли, что действия патрульного были в рамках необходимой самообороны. Данный вердикт послужил толчком к резким протестам среди афроамериканцев и правозащитников, заявивших, что расовая принадлежность убитого подростка сыграла роль в трагедии. Судом не было найдено свидетельств в пользу указанной версии.

Родители Т. Мартина, а также знаменитая супружеская пара Бейонсе и Jay-Z поддержали акции протеста в Нью-Йорке и Майами. Демонстранты в американских городах выкрикивали: «Нет справедливости - нет мира!».

«Мы не можем сидеть и допускать, чтобы наших детей убивали», - заявил СМИ Трейси Мартин, отец убитого подростка. Сабрина Фултон, мать Трейвона, на митинге в Нью-Йорке сказала: «Когда я вижу, что столько много людей собралось, Господь напоминает мне, что нам необходимо еще многое сделать».

Барак Обама, президент США, вчера призвал американцев не допускать беспорядков во время протестов и сохранять спокойствие.


Назад к списку


Комментарии