16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Оправдан секретарь суда, получивший срок после жалоб на судью
Оправдан секретарь суда, получивший срок после жалоб на судью

Оправдан секретарь суда, получивший срок после жалоб на судью

22.11.2018

Приговор не устоял в апелляционной инстанции.

Санкт-Петербургский горсуд отменил приговор по уголовному делу Александра Эйвазова – экс-секретаря Октябрьского райсуда города, который раскритиковал судью в соцсетях. Апелляционная инстанция оправдала молодого человека.

Осенью 2016г. А.Эйвазов два месяца работал секретарем судебного заседания в райсуде Петербурга. Следователи настаивали, что у секретаря была к судье Ирине Керро личная неприязнь, он якобы хотел отмены приговора, по этой причине не подписал протокол заседания по одному делу. Как ранее заявил сам экс-секретарь, он не успел подписать документ, поскольку был на больничном. А когда вышел на работу, отказался поставить свою подпись «задним числом».

Суд первой инстанции решил, что болезнь не мешала молодому человеку явиться на работу и исполнить свои обязанности. В итоге его признали виновным по части 3 ст. 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия) и назначили год и 10 месяцев колонии-поселения. При этом уже спустя три дня А.Эйвазова освободили по закону «день за два».

Адвокаты подали жалобу на приговор. Санкт-Петербургский горсуд в результате отменил приговор, полностью оправдал А.Эйвазова (№ 22-6645/2018).

Первоначально экс-секретаря также обвиняли в клевете на судью. Но лингвистический эксперт признал, что молодой человек в социальных сетях не оболгал служителя Фемиды, а только выразил свое мнение. По данному эпизоду суд прекратил производство еще летом.

Назад к списку


Комментарии