Об этом заявил глава центрального избирательного штаба «Батькивщина» Александр Турчинов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Оппозиция ожидает скорого решения ЕСПЧ по делу Тимошенко
Оппозиция ожидает скорого решения ЕСПЧ по делу Тимошенко

Оппозиция ожидает скорого решения ЕСПЧ по делу Тимошенко

08.10.2012

Объединенная оппозиция в Украине надеется на скорое вынесение решение по делу Юлии Тимошенко. «Батькивщина» рассчитывает, что решение будет принято в Страсбургском суде уже в ближайший месяц, сообщает «Цензор.net».

Об этом заявил руководитель центрального избирательного штаба «Батькивщина» Александр Турчинов в интервью одному из телеканалов.

«Мы убеждены, что в ближайшее время Европейский суд вынесет свой вердикт относительно незаконности заключения Юлии Тимошенко. Мы считаем, что это должно быть до завершения этого года. И я очень надеюсь, что это должно быть в ближайший месяц», - сказал Турчинов.

Он также добавил, что сейчас есть высокий шанс того, что решение по делу экс-премьера Украины будет принято в этом месяце.

Турчинов напомнил, что украинские власти должны будут выполнить любое решение Страсбурга, так как страна приняла на себя соответствующие обязательства. Кроме того, Александр Турчинов отметил, что для всех политзаключенных есть один шанс на освобождение – победа оппозиции на выборах. Политик подчеркнул, что иначе власть будет продолжать фабриковать дела.

Ранее уполномоченный украинского правительства по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заявил, что представителям Тимошенко будет сложно доказать в Страсбурге, что экс-премьера арестовали в августе 2011 года по политическим мотивам и удерживали в СИЗО в ненадлежащих условиях.

Напоминаем, в марте текущего года, в интервью одному из украинских СМИ заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что власти страны выполнят любое решение ЕСПЧ по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-министра Юрия Луценко, назвав исполнение решений Европейского суда обязанностью Украины.

«Получим решение Европейского суда, будем его изучать и исполнять. Исполнение - это обязанность государства», - заявил замгенпрокурора.

Также Ренат Кузмин отметил, что решение об исполнении вердикта Страсбургского суда относительно Тимошенко и Луценко Украина будет принимать согласно всем установленным процедурам.

Юлия Тимошенко была осуждена Печерским райсудом Киева к семи годам лишения свободы за превышение своих полномочий при подписании газовых контрактов с Россией  2009 году.

Позже, уже во время отбывания наказания бывшим премьером, в отношении нее было заведено еще одно дело, которое касается корпорации «ЕЭСУ», во главе корой в 90-е годы прошлого столетия стояла Юлия Тимошенко. По этому делу экс-премьера обвинили в финансовых махинациях.

Напоминаем, что Тимошенко выражала надежду на справедливое решение Страсбургского суда, после того, как не нашла поддержки в судах Украины.

Назад к списку


Комментарии