Суд ранее отпустил фигуранта «болотного дела» по УДО.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Оппозиционера Константина Лебедева освободили из СИЗО
Оппозиционера Константина Лебедева освободили из СИЗО

Оппозиционера Константина Лебедева освободили из СИЗО

07.05.2014

Суд ранее отпустил фигуранта «болотного дела» по УДО.

 

 

 

Константина Лебедева, получившего срок за подготовку массовых беспорядков, освободили из следственного изолятора, рассказал РАПСИ Валерий Лавров, адвокат оппозиционера.

Защитник подчеркнул, что вступил в силу вердикт Лефортовского райсуда Москвы о условно-досрочном освобождении его клиента. «Думаю, что в ближайшее время он не будет ничем заниматься, ему нужно прийти в себя после отсидки», - заметил В. Лавров.

Суд ранее решил удовлетворить прошение К. Лебедева об УДО, но указал, что для исправления ему не потребуется дальнейшее заключение. Однако его обязали постоянно приходить для отметки в соответствующие органы и напомнили, что при совершении правонарушений решение могут отменить. Гособвинитель был против освобождения К. Лебедева, однако не обжаловал вердикт. Администрация СИЗО направила в суд положительную характеристику.

Дело оппозиционера К. Лебедева решили выделить в отдельное производство. Он признался в приготовлении беспорядков. Мосгорсуд в апреле 2013 года назначил молодому человеку 2,5 года заключения.


Назад к списку


Комментарии