16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ОНФ насторожила госзакупка квартиры для судьи за 7 млн рублей
ОНФ насторожила госзакупка квартиры для судьи за 7 млн рублей

ОНФ насторожила госзакупка квартиры для судьи за 7 млн рублей

05.05.2015

Прокуратуре предстоит разобраться в ситуации.

 

 

 

Отделение Общероссийского народного фронта в Приморском крае во время мониторинга (проект «За честные закупки») признало сомнительной закупку недвижимости для судьи Тихоокеанского флотского военного суда, сообщила пресс-служба штаба ОНФ.

Как отметил Роман Титков, сопредседатель приморского отделения ОНФ, уже направлено соответствующее обращение прокурору региона и в военную прокуратуру.

«Мы усилим контроль за госзакупками, которые осуществляют воинские подразделения, так как выявленный факт является беспрецедентным: дело касается флотского военного суда», – подчеркнул Р. Титков.

Как отмечено в пресс-релизе, Тихоокеанский флотский военный суд решил объявить конкурс на госзакупку квартиры для проживания судьи. В качестве начальной цены контракта указали 7 млн 260 тыс. рублей. На эту сумму запланирована покупка 3-комнатной квартиры с изолированными комнатами.

Согласно результатам анализа условий закупки, изложенных в документации электронного аукциона, штаб ОНФ установил, что закупаемый объект недвижимости попадает под определение предметов роскоши. Среди параметров квартиры указали такое, как обязательное индивидуальное место для парковки, что во Владивостоке возможно лишь в жилых домах бизнес-класса, говорится в сообщении. Требования предъявлены и к внутреннему состоянию будущего жилья судьи: обязательны межкомнатные двери из натурального дерева, 3-камерные пластиковые окна, натяжные потолки, керамическая плитка. Заказчик также отдельным пунктом прописал наличие в квартире ремонта с применением современных технологий.

Также эксперты ОНФ усмотрели расхождения в конкурсной документации, связанные со сроками подачи заявок. Например, были указаны 3 различных срока завершения подачи участниками заявок – «17 часов по местному времени заказчика» 1, 3 и 4 мая, что, как считают в ОНФ, ввело в заблуждение конкурсных заявителей.

Ситуацию контролирует приморское отделение ОНФ.

 

                                                                                                                  Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии