16+
\ Омский судья – один из самых богатых в России
Омский судья – один из самых богатых в России

02.11.2012  1

Российское агентство правовой и судебной информации обнародовало «Рейтинг доходов семей председателей судов общей юрисдикции России за 2011 год».

Главным критерием послужил учет совокупного дохода глав судов, их супругов, а также  несовершеннолетних детей. Исследование проводили с августа по сентябрь текущего года, данные о доходах взяты из официальных источников.
На первом месте в рейтинге глава Нижегородского облсуда Анатолий Бондар, доход его семьи составил 42 042 680 рублей. Это абсолютный рекорд, поскольку руководитель Краснофлотского районного суда города Хабаровска Андрей Власов, который  занял вторую позицию, за прошлый год заработал на 32 миллиона рублей меньше Бондара – всего 7 918 000 рублей.

Меньше всех в 2011 году получила глава Приволжского районного суда (Ивановская область) Ирина Зиновьева. Доход ее семьи равен 492 тыс. рублей. Зиновьева расположилась на 314-ой (последней) строчке в рейтинге.
Председатель Омского облсуда Владимир Ярковой с доходом 3 251 178 рублей занял 39-ое место. В 2010 году его доход был гораздо выше прошлогоднего – 8 045 000 рублей.
По официальным данным, в собственности у Яркового имеется квартира (площадь 108 кв. м.) и машина Mitsubishi Pajero Sport 3.0.

Владимир Ярковой (1951 г.р.) родился в Калачинском районе Омской области. В 1969 году окончил Автодорожный техникум. После армии трудился на заводе им. Куйбышева и на суконной фабрике. Поступил в Омский государственный университет в год его открытия, в 1974 г. После окончания университета начал работу в Октябрьском районном суде. Его назначили и.о. судьи. В середине 1980-х гг. перешел в облсуд. В 1995 году Яркового назначили заместителем главы областного суда, он также являлся руководителем коллегии по уголовным делам. В августе 2007 года приказом Президента РФ Владимир Ярковой был назначен главой Омского областного суда. Имеет звание «Заслуженный юрист РФ».

Назад к списку