По его словам, вердикт суда не вступил в силу.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Омский чиновник, находящийся под домашним арестом, вышел на работу
Омский чиновник, находящийся под домашним арестом, вышел на работу

Омский чиновник, находящийся под домашним арестом, вышел на работу

24.06.2013  1

Илья Дубин заявил, что вердикт суда еще не вступил в законную силу.

 

 

 

По словам главы департамента омской мэрии, он имеет право ходить на работу. Илью Дубина обвиняют в получении взятки, напоминает «РГ».

7 июня работники Управления противодействия коррупции областного УМВД и представители УФСБ по региону задержали И. Дубина с поличным, когда он  получал от посредника взятку в размере 7 тыс. руб.

На следующий день СК возбудил против чиновника уголовное дело по ч. 1 статьи 290 УК (получение взятки). На его рабочем месте и по месту жительства провели обыски. Илье Дубину уже предъявили обвинение, на минувшей неделе Куйбышевский райсуд г. Омска вынес вердикт о его домашнем аресте на 2 месяца.

Но и решение суда не стало помехой для главы департамента: сегодня утром он пришел на аппаратное совещание, проходившее в здании администрации города. Дубин даже  вышел к представителям СМИ и сообщил, что работает на законных основаниях.

«Больничный у меня закончился, по этой причине я вышел на работу, – сказал чиновник. – Что касается решения суда, то оно пока не вступило в законную силу и будет обжаловано».

В СК сообщили, что уже знают о том, что обвиняемый вышел на работу. «Есть основания думать, что Илья Дубин может с помощью административного ресурса влиять на своих подчиненных, чтобы они давали ложные показания, - заявили «РГ» в СУ СКР РФ по региону.

Суд разрешил И. Дубину выходить из дома только на один час в день – для прогулок с ребенком. Подозреваемый не может принимать гостей, общаться в интернете и по телефону, а также ходить на работу.

Следователи собираются обратиться с ходатайством о заключении Дубина под стражу.  


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
А как же довод чиновника о не вступлении решения суда в силу?