Реальный срок заменили на условный.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Омский бизнесмен, осужденный в Казахстане, освобожден
Омский бизнесмен, осужденный в Казахстане, освобожден

Омский бизнесмен, осужденный в Казахстане, освобожден

13.08.2013  1

Суд г. Алматы заменил Александру Сутягинскому реальный срок на условный.

 

 

 

Омского предпринимателя А. Сутягинского ранее приговорили в Казахстане к 12-летнему заключению (с конфискацией имущества) за покушение на убийство своего партнера по бизнесу Михаила Гаркушина.

Накануне Алматинский горсуд Казахстана решил заменить реальный срок омскому бизнесмену, гендиректору ТОО Silicium Kazakhstan  Сутягинскому условным, сообщает Tengrinews.kz, ссылаясь на пресс-службу суда.

Приговор предпринимателю суд вынес в марте текущего года, однако защита сумела добиться пересмотра вердикта. В итоге наказание Сутягинскому судья сократил до 6-ти лет, а реальный срок заменил на условный.

В группе компаний «Титан», представителем совета директоров которой является осужденный, первое решение суда объявили несправедливым, а самого бизнесмена – невиновным.   

Адвокаты А. Сутягинского добились рассмотрения его дела в горсуде Алматы. Наказание бизнесмена по статье о незаконном приобретении и ношении оружия отменили, а вторую статью, по которой омич получил 6 лет заключения, переквалифицировали на более мягкую. В итоге 12 лет колонии строгого режима стали шестилетним условным сроком. Предприниматель уже освобожден из заключения.

В настоящее время возбуждено уголовное дело против Михаила Гаркушина, которого якобы «заказал» А. Сутягинский. Его обвинили в рейдерском захвате активов экс-партнера по бизнесу.

Александр Сутягинский – один из трех братьев-бизнесменов Сутягинских. Наиболее известный их проект – ГК «Титан», ее предприятия есть и в республике Казахстан, и в Омской области.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Вот, что делают деньги. Братцы Сутягинские - мафия Омского разлива, мерзавцы и подонки!!!