16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Омбудсмен: граждане России все реже обращаются в ЕСПЧ
Омбудсмен: граждане России все реже обращаются в ЕСПЧ

Омбудсмен: граждане России все реже обращаются в ЕСПЧ

27.10.2017

По мнению Москальковой, россияне доверяют национальной системе.

Число жалоб жителей РФ в Евросуд по правам человека стало меньше в разы с 2012г., сообщила ТАСС Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в нашей стране. Она связала такие показатели с тем, что на территории РФ стало проще защищать свои права.
«Развитие данного института (уполномоченного  – ред.) и составляющих судебной системы помогло уменьшить число жалоб в Евросуд в разы. Граждане видят в российской системе больше возможности добиться исправления нарушений», - указала омбудсмен в рамках мероприятия омбудсменов регионов.
За двадцатилетие работы институт уполномоченного помог защитить права тысяч граждан, подчеркнула Т.Москалькова. По ее словам, этот институт «независим от властей, правоохранителей, видит ситуацию вне политического влияния».
Как отмечалось ранее, в 2016г. граждане отправили свыше 46000 жалоб омбудсмену, в 2017г. столько же жалоб пришло лишь за первые 8 месяцев. Согласно данным Т.Москальковой, каждый год это количество становится больше на 15-20%.
ФКЗ «Об уполномоченном по правам человека в РФ» подписал президент России Борис Ельцин в 1997г, документ начал действовать в том же году.

Назад к списку


Комментарии