16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ольга Романова обжалует разгон лагеря на Чистых прудах
Ольга Романова обжалует разгон лагеря на Чистых прудах

Ольга Романова обжалует разгон лагеря на Чистых прудах

24.05.2012  1

Журналистка Ольга Романова намерена обжаловать в Московском городском суде решение о разгоне оппозиционного лагеря на Чистопрудном бульваре столицы, сообщает РАПСИ со ссылкой на правозащитную организацию «АГОРА».

«Пятнадцатого мая Басманный суд удовлетворил заявление жителей близлежащих домов на бездействие префектуры ЦАО Москвы и обязал УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве ликвидировать лагерь гражданских активистов на Чистых прудах, а ЦАО – «немедленно приступить к восстановлению цветников и газонов на бульваре и его нормального функционирования». Ольга Романова являлась участником разогнанного лагеря, и решение Басманного суда затронуло ее законные права и интересы», - говорится в сообщении правозащитников.

Как отметила Ольга Романова, своим рением суд защитил права одной группы граждан, тем самым, ограничив права другой группы.

«На правоохранительных и исполнительных органах власти лежала обязанность принять такие меры, которые позволили бы защитить как права жителей близлежащих домов, так и участников мирного собрания. Органы не просто не выполнили своих обязанностей, они своими действиями спровоцировали и создали конфликтную ситуацию между двумя группами граждан», - заявила журналистка.

В апелляционной жалобе на решение Басманного суда Романова требует отмены вердикта в той части, в которой сотрудники полиции должны прекратить массовое мероприятие на Чистых прудах.

Кроме того, журналистка просит Мосгорсуд обязать префектуру ЦАО Москвы и УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по Москве «принять меры, направленные на защиту и обеспечение прав и законных интересов жителей домов, расположенных на Чистопрудном бульваре, и участников мирного собрания, проводимого в сквере на Чистопрудном бульваре».

В жалобе указано, что для этого нужно установить необходимое количество туалетов, а также мусорных урн, обеспечить более частую уборку территории, и организовать размещение участников собрания так, чтобы люди, не участвующие в акции, могли свободно передвигаться.

РАПСИ сообщает, что Басманный суд столицы не принял аналогичную жалобу представителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который является партийным главой. Митрохин жаловался на то, что лагерь на Чистопрудном бульваре был ликвидирован. Пресс-секретарь суда отметила, что жалобу не приняли потому, что Митрохин не являлся участником лагеря, а, значит, он не имеет права на обжалование решения суда.

Напоминаем, что оппозиция в начале мая текущего года, в ходе «народных гуляний» организовала лагерь на Чистопрудном бульваре. Многие люди ночевали в лагере, позже представитель департамента природопользования столицы заявил, что ущерб, который оппозиция нанесла газонам бульвара, оценивается в несколько миллионов рублей.

После этого Басманный суд обязал префектуру ЦАО, а также сотрудников полиции принять меры по ликвидации лагеря оппозиции.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Трава вырастит, а вот нарушенные права протестующих людей восстановят вряд ли - Пукин всего боится, точнее не скажешь, а больше всего своего народа.