Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова не видит проблемы в увольнениях судей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ольга Егорова: «Отток судей – обычная ротация кадров»
Ольга Егорова: «Отток судей – обычная ротация кадров»

Ольга Егорова: «Отток судей – обычная ротация кадров»

17.11.2011

Глава Мосгорсуда Ольга Егорова рассказала журналистам телеканала «ТВЦ» свой вариант массового оттока судей из профессии. По мнению председателя Московского городского суда, это обычная ротация кадров.

Ольга Егорова заявила в интервью телеканалу «ТВЦ», что судей в Москве больше тысячи, поэтому не стоит расценивать уход некоторых из них как бегство, а воспринимать ситуацию как «обычную ротацию кадров».

Напоминаем, что за последние несколько месяцев в судейском сообществе возникла проблема массового оттока судей. Некоторые эксперты связывают увольнения судей с большой нагрузкой, другие ссылаются на введение налога на пожизненное содержание.

Так или иначе, представители Общественной палаты РФ уже выступали с обещанием проверить причины массовых увольнений и решить проблему, если таковая обнаружится.

«Мы намерены тщательно изучить положение дел в судейском корпусе столицы, выяснить, с чем связан значительный отток судейских кадров и посвятить этой проблеме заседание нашей комиссии» - заявил журналистам Анатолий Кучерена.

Сам Кучерена помимо высокой нагрузки на судей считает одной из причин увольнений «напряженную морально-психологическую атмосферу» вокруг резонансных дел. 

Напоминаем, в конце октября текущего года Александр Мариненко, глава ККС Москвы, заявил, что в период с января по сентябрь 2011 года мантии лишились почти 80 судей. В то время как за весь прошлый год попросили отставки 79 служителей Фемиды. После этой информации юристы стали пророчить судейскому корпусу грандиозные потери.

 

 

Назад к списку


Комментарии