16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Оглашен приговор аниматору, напавшему на мальчика из РФ
Оглашен приговор аниматору, напавшему на мальчика из РФ

Оглашен приговор аниматору, напавшему на мальчика из РФ

05.05.2014

Ребенок уличил голландца в краже мобильного телефона и ноутбука.

 

  

Суд Крита назначил 11,5 лет заключения в психиатрическом учреждении голландцу-аниматору отеля, который в прошлом году ударил ножом ребенка из России, сообщается на портале сretalive.gr.

Суд рассмотрел дело за один день, решив приговорить молодого человека к десяти годам за попытку убийства и к 1 году 6 месяцам за кражу и незаконное ношение, применение оружия.

Российский мальчик был на суде и вновь увидел человека, который собирался лишить его жизни, отмечается на сайте.

Это первый из исков, который родные ребенка подают в греческие суды - другой иск направят против владельца отеля.

Как рассказала РИА Новости ранее семья пострадавшего мальчика, администрация заведения не признает свою вину и не хочет помогать ребенку.

ЧП случилось в ночь на 15 мая прошлого года. 20-летний Сирин Схрейвер, голландец-аниматор, свыше 20 ножевых ранений мальчику, который уличил его в краже мобильного телефона и ноутбука. Ребенок несколько месяцев провел в больнице Германии, пока он передвигается на коляске, и ему необходимо длительное дорогостоящее лечение.

В суде родные аниматора заявили, что у молодого человека аутизм и на родине его признали недееспособным. В отель его взяли на работу клоуном без обязательной для сотрудников медсправки 10 мая, за 4 дня до происшествия. Ранее он неделю отработал в другом отеле этой же сети.

После ареста Схрейвера отправили в психиатрическое отделение тюрьмы Коридаллос.

СМИ Греции в сообщениях о данном деле не упоминают название отеля, где все произошло - Laguna Resort And Spa, сеть Mitsis Hotels.
Кроме того, аниматор не состоял в штате сотрудников, а в качестве места преступления указывается «за автостоянкой около отеля».



Назад к списку


Комментарии