Прекращено уголовное преследование Анастасии Рыбаченко.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Одну из фигуранток «болотного дела» амнистировали
Одну из фигуранток «болотного дела» амнистировали

Одну из фигуранток «болотного дела» амнистировали

13.01.2014

Прекращено уголовное преследование Анастасии Рыбаченко.

 

 

 

Анастасия Рыбаченко, одна из обвиняемых по делу о майских беспорядках на Болотной площади, написала в Twitter, что ее амнистировали.

Ранее сообщалось, что некоторые фигуранты этого громкого дела могут освободиться по амнистии.

Информацию об амнистии А. Рыбаченко СМИ подтвердил защитник девушки Владимир Самохин. «Представители следствия уведомили меня о том, что уголовное преследование Анастасии прекратили в связи с амнистией, об этом я сообщил ей», - рассказал он. Сама А. Рыбаченко на данный момент остается в Эстонии. С прошением о прекращении преследования она обратилась в СК в конце прошлого года.

Ранее россиянка хотела вернуться в Россию, но, по словам адвоката, его клиентка «не будет торопиться, поскольку необходимо завершить сначала все действия, связанные с амнистией».

Суд в РФ решил заочно арестовать активистку «Солидарности» А. Рыбаченко, ее объявили в международный розыск как обвиняемую по делу о беспорядках.

Депутаты Госдумы в декабре прошлого года одобрили постановление об амнистии, которую решили приурочить к 20-летию российской Конституции. Как следует из документа, амнистия распространяется на женщин, несовершеннолетних, матерей малолетних детей и осужденных в первый раз не более чем на 5 лет за преступления ненасильственного характера.


Смотрите также:

Назад к списку


Комментарии