Московский городской суд решил отменить продление срока ареста Владимиру Акименкову.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Одного из фигурантов «болотного дела» выпустят из СИЗО
Одного из фигурантов «болотного дела» выпустят из СИЗО

Одного из фигурантов «болотного дела» выпустят из СИЗО

17.05.2013

Мосгорсуд решил отменить продление срока ареста Владимиру Акименкову.

 

 

Акименков – фигурант «болотного дела», он стремительно теряет зрение, сообщает РИА Новости.

Дмитрий Аграновский, адвокат обвиняемого, заявил, что судебная коллегия решила частично удовлетворить жалобу на арест его подзащитного и отменила последнее решение о продлении содержания в следственном изоляторе. Таким образом, Акименкова освободят 10 июня, сообщил защитник.

Как сообщалось ранее, В. Акименков, представитель «Левого фронта», обвиняется  по  ч. 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках).

По данным «Независимой газеты», еще в октябре прошлого года во время заседания Басманного райсуда г. Москвы, адвокат Аграновский попросил судью обратить внимание на то, что отсутствуют показания против Акименкова. Тогда обвиняемый пребывал в камере тюремной больницы, где, по его словам, нет солнечного света, что является вредным и для здоровых глаз. Фигурант «болотного дела» сказал в суде, что уже не может ни читать, ни даже подмести камеру. Но судья Басманного суда проигнорировал его просьбу, поскольку мера пресечения может быть изменена лишь в случае полной слепоты, и продлил Акименкову срок ареста.

Напомним, в ходе акции протеста 6 мая минувшего года полицейские задержали в центре г. Москвы свыше 400 человек. Участники мероприятия собирались пройти до Болотной площади, а затем провести там митинг. Но, по данным полиции, некоторые митингующие свернули с маршрута, хотели прорвать полицейское оцепление и направиться в сторону Кремля. В итоге пострадало 75 работников правоохранительных органов, 28 млн руб. – в такую сумму оценили общий ущерб. Сейчас завершено расследование в отношении более 10 фигурантов «болотного дела».

 

Назад к списку


Комментарии