Владимиру Малаховскому сократили срок наказания – через два месяца он будет освобожден.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Один из фигурантов дела ЮКОСа скоро выйдет на свободу
Один из фигурантов дела ЮКОСа скоро выйдет на свободу

Один из фигурантов дела ЮКОСа скоро выйдет на свободу

16.08.2012

На днях суд уменьшил срок наказания для бывшего генерального директора компании «Ратибор» Владимира Малаховского, который осужден по делу «ЮКОСа» на 12 лет лишения свободы. Решением суда срок заключения уменьшается до 7 лет 10 месяцев, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

«В апреле этого года Тоншаевский райсуд по очередному ходатайству защиты снизил срок до 8 лет 2 месяцев. Третьего августа судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского облсуда по жалобе защиты отказалась снижать срок наказания до фактически отбытого, и снизила его на 4 месяца, то есть до 7 лет 10 месяцев. Десятого октября 2012 года Владимир Малаховский выходит на свободу» - говорится в сообщении пресс-центра.

Басманным судом столицы 5 марта 2007 года Малаховский, а также заместитель дирекции внешнего долга «ЮКОСа» Владимир Переверзин были признаны виновными в хищении чужого имущества путем присвоения, совершенного в составе организованной группы, а также в легализации средств, добытых преступным путем – статья 160, статья 174.1 Уголовного кодекса РФ, соответственно.

Переверзина приговорили к 11 годам лишения своды с отбыванием наказания в колонии строгого режима, однако в феврале текущего года он вышел на свободу в связи с либерализацией уголовного законодательства РФ – Петушинский районный суд Владимирской области смягчил Переверзину срок до 7 лет и 2 месяцев.

В начале августа текущего года условно-досрочно был освобожден экс-заместитель управделами компании Алексей Курцин, который был приговорен к 15 с половиной годам тюрьмы за хищения. По той же причине, что и Переверзин, в связи с либерализацией законодательства, Курцин вышел на свободу гораздо раньше – сначала ему снизили срок наказания, а позже удовлетворили его прошение об УДО.

Ранее Вельский суд Архангельской области на 3 года и 4 месяца снизил срок заключения бывшему главе МФО «Менатеп», который был осужден на 13 лет лишения свободы.

Кстати, прокуратура уже оспорила это решение.

Сейчас экс-руководители компаний «МЕНАТЕП» и «ЮКОС» отбывают наказание за совершение преступлений, предусмотренных  частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата средств в крупном размере, совершеннее с превышением должностных полномочий) и частью 3 статьи 174 УК РФ (отмывание денег, приобретенных в результате совершения преступления организованной группой).

Назад к списку


Комментарии