Прокуратура Перми не стала обжаловать мягкий приговор, вынесенный 60 сутенерам, которые заставляли заниматься проституцией около 500 женщин.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Обжаловать приговор – слишком дорого, пусть останется, как есть
Обжаловать приговор – слишком дорого, пусть останется, как есть

Обжаловать приговор – слишком дорого, пусть останется, как есть

19.08.2011

В Перми решение суда по делу о 60 сутенерах прокуратура решила не обжаловать. По источникам журнала «Коммерсантъ», прокуратура решила оставить все как есть в целях экономия времени и средств, к тому же, нет точной уверенности в другом исходе дела.

Дело о вовлечение в занятие проституцией около 500 женщин и организации преступного сообщества вызвало широкий общественный резонанс. На скамье подсудимых было 60 сутенеров, большинство из которых отделались условными сроками. В ходе судебных заседаний обвинение в организации преступной группировки было снято, поэтому наказание для сутенеров было намного мягче, чем того просили государственные обвинители.

После оглашения приговора они заявляли, что категорически не согласны с таким наказанием, так как большинству обвиняемых вынесли условные сроки. Так, организатор преступного сообщества, Эдуард Давыдов, получил наказание в виде лишения своды сроком на один год условно, и был освобожден в зале суда, так как уже отсидел этот срок в СИЗО в ходе следствия. Гособвинители заявляли, что решение об обжаловании приговора будет принято сразу после изучения мотивировочной части решения.

В итоге прокуратура пермского края отказалась от обжалования возмутительного приговора, так как это сэкономит деньги и время. На разбирательство ушло около полутора лет и 7 миллионов рублей – в эту сумму входят как расходы на оплату работы служителям Фемиды, так и покупка канцелярских принадлежностей. Прокуратура хотя и недовольна слишком мягким приговором, однако пойти на затратное обжалование не решилась.

Стоит отметить, что от подробных комментариев пресс-служба надзорного органа Пермского края отказалась, заявив лишь только о том, что прокуратура обжаловать решение не собирается.

Прокурор Пермского края отмечал в разговорах с журналистами, что не считает нужным «ломать приговор, по которому осуждены 60 человек», по его словам, это и так довольно длительный процесс, чтобы затягивать его еще на несколько лет. Кроме того, указал прокурор, нет уверенности в том, что вердикт будет более жестким, так как стало известно, что на присяжных, работавших по этому делу, оказывалось давление. 

Преступная группировка действовала в Перми около 7 лет. В занятие проституцией было вовлечено 500 женщин, в числе которых были несовершеннолетние и даже малолетние девушки. Стоит отметить, что некоторые из них занимались проституцией добровольно, однако, на многих оказывалось физическое и психологическое давление. Таки образом, потерпевшими в процессе выступали 34 женщины.

 

 

Назад к списку


Комментарии