16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Обжаловать бездействие Общественной палаты нельзя
Обжаловать бездействие Общественной палаты нельзя

Обжаловать бездействие Общественной палаты нельзя

07.09.2012  1

Московский городской суд на днях опубликовал апелляционное определение, которое лишает граждан возможности обжаловать действия или бездействие Общественной палаты в суде.

Мосгорсуд рассматривал апелляционную жалобу гражданина Котова, который отправил в Администрацию Президента РФ обращение, позже переданное в Общественную палату. 21 июля прошлого года заместитель начальника профильного подразделения аппарата палаты проинформировал Котова о том, что его обращение направлено в Комиссию по общественному контролю за деятельность и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы.

После полугодового ожидания ответа Котов подал заявление в Тверской районный суд столицы, в котором просил признать бездействие Общественной палаты незаконным. Кроме того, гражданин просил обязать ведомство дать ответ на его обращение.

В декабре прошлого года в удовлетворении его требований было отказано.

Суд, учитывая положения главы 25 ГПК РФ, законы об общественной палате и порядке рассмотрения обращений граждан РФ, пришел к выводу, что палата «не является органом государственной власти, органом местного самоуправления, решение, действие или бездействие которого может быть обжаловано в установленном законом порядке, а потому на нее не может быть возложена обязанность по рассмотрению обращения заявителя».

Судебная коллегия Московского городского суда в составе Галины Артюховой, Татьяны Налимовой и Елены Пендюриной нашла доводы Тверского суда обоснованными и добавила, что «обжалуемым бездействием какие-либо права или законные интересы заявителя не нарушались, препятствия к осуществлению прав и свобод не создавались, какая-либо обязанность на заявителя не возлагалась, к ответственности он не привлекался».

Вчера Мосгорсудом было принято определение с отказом в удовлетворении требований, высказанных Котовым в апелляционной жалобе.

В апелляционном определении не говорится, с чем было связано обращение Котова в президентскую администрацию.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
На кой черт ОП вообще нужна ?!?