Прокуратура подала жалобу на вердикт суда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Обжалован приговор полицейскому, осужденному условно за изнасилование
Обжалован приговор полицейскому, осужденному условно за изнасилование

Обжалован приговор полицейскому, осужденному условно за изнасилование

28.02.2014

Прокуратура подала жалобу на вердикт суда.

 

 

 

В Ростовской области прокуратура решила обжаловать приговор сотрудникам полиции как излишне мягкий. Стражи порядка избили сестру и брата в их собственном доме, после чего один из них изнасиловал женщину в служебной машине, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Оксану Сухареву, официального представителя прокуратуры региона.

С ее слов, гособвинитель ранее потребовал для сотрудников полиции 4 и 6 лет реального заключения, а суд решил назначить им то же наказание, но условно. О. Сухарева пояснила, что прокурор намерен вновь настаивать на реальном сроке обвиняемых.

Согласно материалам дела, в июле 2012 года капитан Андрей П., оперуполномоченный отделения УГРО МО МВД РФ «Матвеево-Курганский» и младший лейтенант Александр Т., участковый того же отдела, приехали к одному из домов Матвеево-Курганского района, где случился конфликт между сестрой и братом. Стражи порядка избили их, посадили в служебный автомобиль и стали угрожать уголовной ответственностью, если те станут жаловаться на них. Пострадавшие и их родственники впоследствии заявили, что на сотрудниках полиции не было формы, они вели себя очень агрессивно и, скорее всего, были пьяны.

Вскоре Андрей П., отъехав от дома, в салоне служебной машины «совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении женщины», сообщало СУ СК. Ее брату не удалось остановить насильника, его задержал второй полицейский.

Матвеево-Курганский райсуд Ростовской области приговорил Андрея П. к 6 годам условно, а Александра Т. – к 4 годам условно. Также осужденных обязали выплатить потерпевшим компенсацию в сумме 200 тыс. и 500 тыс. руб.

 

Назад к списку


Комментарии