16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Обжалован приговор по делу спортсмена Мирзаева
Обжалован приговор по делу спортсмена Мирзаева

Обжалован приговор по делу спортсмена Мирзаева

21.01.2014

Потерпевшие подали надзорную жалобу в Верховный суд.

 

 

 

Родственники погибшего Ивана Агафонова обратились в ВС с надзорной жалобой на приговор самбисту Расулу Мирзаеву, рассказала РАПСИ Оксана Михалкина, адвокат Агафоновых.

«Мы просим отменить все решения суда по данному делу – это касается как приговора, так и кассационного решения, - и отправить дело в суд на новое рассмотрение», - пояснила О. Михалкина, добавив, что в поданной жалобе речь идет о процессуальных нарушениях, но вскоре она будет дополнена.

Осенью 2012 года суд приговорил Р. Мирзаева к 2-летнему ограничению свободы, спортсмена признали виновным по статье 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

В начале 2013 года представители судебной коллегии Мосгорсуда не изменили вердикт суда первой инстанции, жалоба семьи Агафоновых на приговор была отклонена.

По данным следователей, во время конфликта в августе 2011 года в центре российской столицы возле ночного клуба Р. Мирзаев нанес удар 19-летнему И. Агафонову, которого затем госпитализировали. Спустя несколько дней студент скончался.


Назад к списку


Комментарии