16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Обжалован приговор по делу «решальщика» из МВД
Обжалован приговор по делу «решальщика» из МВД

Обжалован приговор по делу «решальщика» из МВД

12.08.2013

Адвокаты подали жалобу на вердикт Хорошевского райсуда столицы.

 

  

 

Защитники осужденного по делу о мошенничестве Максима Каганского, экс-сотрудника МВД, обжаловали приговор московского суда, по которому его приговорили к 5,5 годам заключения, сообщил РАПСИ Владимир Жеребенков, адвокат Каганского.

Райсуд огласил вердикт Каганскому и Нелли Дмитриевой, экс-следователю МВД на прошлой неделе. Дмитриева получила 3 года 6 месяцев заключения. Кроме реального лишения свободы осужденных обязали выплатить штраф – 400 тыс. (Каганский) и 200 тыс. руб. (Дмитриева). Бывших работников МВД обвиняли в покушении на мошенничество. М. Каганский был под арестом уже во время судебного следствия, Н. Дмитриеву взяли под стражу в зале суда.

«Подали апелляционную жалобу. В ней я потребовал прекратить дело в отношении Каганского в связи с отсутствием состава преступления. Главный эпизод обвинения – провокация, совершенная оперативниками и деловым партнером Каганского, а второй – фактически придумало следствие для подкрепления обвинения», - заявил Жеребенков.

Защитники Дмитриевой также обратятся с жалобой на приговор в скором времени.

По версии следователей, в 2009 г. экс-работник МВД М. Каганский предложил руководству предприятия «Медкор-2000» за $ 800 тыс. прекратить дело о неуплате налогов. М. Каганского обвинили в покушении на мошенничество по двум эпизодам, потерпевшим признали столичного бизнесмена Бориса Юдина. По одному из эпизодов также проходит экс-следователь Н. Дмитриева, которую обвинили в получении $ 3 млн от Б. Юдина, уголовное дело против которого она расследовала.




Назад к списку


Комментарии