16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Обвиняемый в получении взятки судья приговорен к восьми годам колонии
Обвиняемый в получении взятки судья приговорен к восьми годам колонии

Обвиняемый в получении взятки судья приговорен к восьми годам колонии

15.02.2022

Бывший судья Автозаводского районного суда Тольятти Иван Ежов признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорён к восьми годам колонии строгого режима, передаёт СУ СКР Самарской области.

Как сообщает ведомство, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судье Ивану Ежову. Он признан судом виновным в получении взятки в крупном размере. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками ФСБ.

Судом и следствием установлено, что в августе 2018 года в родной суд Ежова поступило уголовное дело о вымогательстве. Осенью того же года к судье обратился его знакомый и попросил вынести мягкий приговор по уголовному делу. Тот, решив помочь другу, согласился.

В итоге Иван Ежов освободил местного жителя от уголовной ответственности, назначив только штраф за самоуправство (статья 330 УК РФ). Взамен, считает следственный комитет, судья запросил 1 000 000 рублей. Экс-подсудимый и его приятель, не согласившиеся с такими «расценками», обратились в правоохранительные органы. Момент передачи взятки фиксировался представителями УФСБ. Из 550 000 рублей, полученных Иваном Ежовым, 245 000 были муляжом.

«Судом мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, штрафа в доход государства в размере 1 миллиона рублей, а также запрет занимать должности сроком на 5 лет».

Иван Ежов взят под стражу в зале суда.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Злоупотребление полномочиями и взятка: дополнение к повестке заседания ВККС

Судья, сообщивший о коррупции в суде, не смог вернуть статус

Экс-судья Янгулбаев призывает судей Чечни уйти в отставку

Назад к списку


Комментарии