СК решил освободить бизнесмена Милушкина.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Обвиняемый в крупном мошенничестве отпущен под подписку о невыезде
Обвиняемый в крупном мошенничестве отпущен под подписку о невыезде

Обвиняемый в крупном мошенничестве отпущен под подписку о невыезде

29.08.2013

СК решил освободить бизнесмена Александра Милушкина.

  

 

 

А. Милушкин является единственным подозреваемым в деле о хищении почти 4,5 млрд руб. под видом возмещения налога на добавленную стоимость, пишет газета «Коммерсант». Ранее предприниматель находился в СИЗО.

Милушкину предъявили обвинение в мошенничестве. Но защитники теперь рассчитывают, что, изменив меру пресечения их клиенту, в скором времени следователи переквалифицируют предъявленное обвинение на более мягкое – незаконное предпринимательство. Такой неожиданный поворот в данном деле произошел после вмешательства Генпрокуратуры.

Накануне апелляционная инстанция Мосгорсуда рассматривала жалобу защитников А. Милушкина, просивших признать незаконным его нахождение в заключении. Гособвинитель предложила отправить его под домашний арест. Однако судьи решили оставить Милушкина в СИЗО. 

Тем не менее, следователь Денис Никандров выписал соответствующее постановление, и Милушкина освободили под подписку о невыезде. 
Первой обвиняемой по данному делу о мошенничестве была Ольга Цымай из «списка Магнитского», которая, занимая пост руководителя отдела проверок ИФНС №28, как считают в СКР, проводила «фиктивные мероприятия» по проверке документов, представленных с целью получения НДС. Женщина свою вину отрицала, под стражу ее не взяли.

Как пишет «Коммерсант», еще одна участница списка — экс-руководитель ИФНС №28 – Ольга Степанова уехала якобы на лечение за границу.

 

Назад к списку


Комментарии