16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Обвиняемым и защите могут ограничить сроки ознакомления с материалами дел
Обвиняемым и защите могут ограничить сроки ознакомления с материалами дел

Обвиняемым и защите могут ограничить сроки ознакомления с материалами дел

08.04.2016

Депутаты Госдумы готовятся к рассмотрению проекта.

 

Депутат-эсер Олег Михеев предложил Госдуме рассмотреть проект, который предполагает ограничение сроков, отпущенных на ознакомление обвиняемых и их защиты с уголовным делом, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, УПК указывает, что обвиняемых и их защиту нельзя ограничивать во времени при ознакомлении с делом. О.Михеев также поясняет, что пока в законодательстве нет ограничений касательно минимального времени на ознакомление с делом. По его мнению, это «коррупциогенный фактор, способствующий потенциальным проявлениям коррупции в случае решения вопроса о сроках ознакомления».

«Для учета интересов каждого лица, участвующего в уголовном процессе, предложено закрепить, что минимальный период ознакомления с материалами должен исчисляться с расчетом 50 страниц за восемь часов», — подчеркивается в документе.

При данном подходе учтены и потенциальные трудности в восприятии документов, время на то, чтобы проанализировать изученную информацию, полагает разработчик проекта.

«Следовательно, в этом случае исключена возможность злоупотреблений обвиняемыми и их защитниками, будет реализован принцип отнесения их ознакомления с уголовным делом не как к обязанности, а как к праву», — значится в документации к проекту, которым планируется изменить формулировку в ст. 217 УПК.

 

Назад к списку


Комментарии