Прокурор Исетского района Тюмени обвинил адвоката в мошенничестве.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Обвинитель уличил защитника в мошенничестве
Обвинитель уличил защитника в мошенничестве

Обвинитель уличил защитника в мошенничестве

06.03.2012  3

В Тюменской области разворачивается громкое дело в отношении адвоката. Защитник обвиняется в хищении денег у своих подзащитных. Предлогом для незаконного взимания денег, по версии следствия, являлась дача взяток прокурору и судье. Дело было инициировано тем самым прокурором, якобы для которого адвокат и собирал деньги. Дело передано в суд.

 

Адвокату региональной адвокатской палаты Владимиру Дылдину предъявлены обвинения в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, следствием предполагается, что события разворачивались следующим образом: год назад, в феврале 2011 года, следователь ОВД по Исетскому району произвёл назначение Владимира Дылдина официальным защитником гражданина, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Так как адвокат был официально назначен, то его работа должна быть оплачена за государственный счёт. Однако Дылдин, по версии следствия, настоял на том, чтобы его подзащитный выплатил ему некоторую сумму. Сумма эта складывается из двух цифр: во-первых, Дылдин потребовал 16 тысяч непосредственно за свои услуги, а во-вторых, получил от обвиняемого ещё 30 тысяч рублей. Эти 30 тысяч должны были пойти якобы для дачи взяток судье районного суда, где должно было рассматриваться дело, и прокурору Исетского района.

 

В обмен на деньги Дылдин обещал приложить все усилия для того, чтобы мера наказания для подсудимого стала условной. Деньги, которые Дылдин получил от своего подзащитного, адвокат употребил по своему разумению. Обвиняемому же мужчине суд вынес приговор: 3 года лишения свободы условно. Следствие настаивает на том, что такой приговор был вынесен без непосредственной помощи адвоката.

 

В том же месяце, по утверждению следствия, защитник Дылдин снова получил деньги аналогичным способом. В этот раз сумма составила 30 тысяч рублей. Их он получил от женщины, которая обратилась к адвокату с просьбой защищать её мужа по делу частного обвинения. Муж женщины обвинялся в суде по статье 116 УК РФ, то есть ему инкриминировали побои.

 

О противозаконных действиях адвоката Дылдина стало известно прокурору Исетского района. Он-то и пресёк происходящее мошенничество, сообщают в Тюменской прокуратуре. Прокурор немедленно написал рапорт, в котором изложил требование о привлечении Дылдина к уголовной ответственности. После этого непосредственно по рапорту было возбуждено уголовное дело против адвоката.

 

Как и полагается в таких случаях, Дылдин был лишён статуса адвоката на время следствия.

 

На данный момент следствие получило все необходимые данные, и материалы уголовного дела о мошенничестве уже направлены в Калининский районный суд Тюмени, где оно будет рассматриваться по существу.

 

Назад к списку


Комментарии

елена тотунарова
   елена тотунарова
Таких мошенников много, например, адвокат Германозашвили Вахтанг Вахтангович. и взятки у него намного крупнее.
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Удивили! Даже в преподаватели юрвузов своих студентов ставят в известность, что через адвокатов судьи и прокуроры получают взятки. Зачем ломать голову, как выиграть дело - дал на лапу и любое противосудное решение принимается. Судебная власть и прокурорский надзор - шайка преступников. Может не все, но других я пока не встречала.
 
 
Вахтанг Германозашвили
   Вахтанг Германозашвили
Здравствуйте Елена Тотунарова!
Это адвокат Германозашвили В.В. Прочитал Ваш отзыв, считаю необходимым отметить, что лично Вас не знаю, никаких соглашений с Вами никогда не заключал, интересы не представлял. Непонятно почему Вы выкладываете информацию обо мне в свободном доступе, да еще, мягко говоря, не соответствующую действительности.
Прошу впредь не допускать подобного.
Если у Вас имеются какие-либо вопросы или претензии ко мне лично, прошу связаться со мной лично, тел.: 8 (903) 790-58-00