Об этом заявила адвокат оппозиционера, назвав приговор ошибкой властей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Общественные работы Удальцова превратятся в митинги
Общественные работы Удальцова превратятся в митинги

Общественные работы Удальцова превратятся в митинги

29.06.2012

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов будет отрабатывать наказание, назначенное ему ульяновским судом в Москве. По словам адвоката оппозиционера Виолетты Волковой, отбывание обязательных работ может превратиться в ежедневные политические акции.

«Это определит орган местного самоуправления по месту жительства Сергея совместно с органами исполнения наказания. Естественно, это будет в Москве. У него есть основная работа и после этого еще 4 часа в день он должен проводить на этих работах», – заявила адвокат об отработке наказания.

По словам Волковой, приговор, которым Удальцов признается виновным в нанесении побоев, и обязывает оппозиционера отработать 240 часов, не соответствует существующей практике.

 «У меня большая практика, 10 лет адвокатской деятельности, и я могу констатировать, что для данного случая это очень необычный и редко встречающийся приговор. Буду поднимать статистику и смотреть, были ли вообще такие случаи, когда в первый раз осужденное лицо и не имеющее никаких отягчающих обстоятельств, есть смягчающие, и он получает такой приговор», – отметила защитница Удальцова.

Также адвокат подчеркнула, что считает этот обвинительный приговор ошибкой власти: «Очень неосмотрительно выбрано наказание Сергею Удальцову, потому что если это будут общественные и общественно-полезные работы, то Москва рискует получить около полугода ежедневных политических акций по общественно-полезным работам вместе с Сергеем Удальцовым. Я думаю, если не тысячи, то сотни граждан выйдут с ним на улицу», – заявила Виолетта Волкова.

Напоминаем, что ранее сам оппозиционер и его защита отмечали, что решение суда будет в скором времени обжаловано в кассационной инстанции.

Ленинский мировой суд Ульяновска признал Сергея Удальцова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ – побои. Уголовное дело в отношении Удальцова было возбуждено около двух месяцев назад, когда Анна Позднякова заявила, что в ходе митинга 21 апреля текущего года Сергей Удальцов ударил ее. По словам заявительницы, она задавала оппозиционеру вопросы и снимала на мобильный телефон. Через некоторое время, по словам Поздняковой, лидер «Левого фронта» отказался отвечать на вопросы и избил ее на глазах у множества свидетелей.

Назад к списку


Комментарии