16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ О деле «спящего судьи» замолвите слово
О деле «спящего судьи» замолвите слово

О деле «спящего судьи» замолвите слово

15.02.2013

Продолжение громкой истории о «деле Махно».

 

 

 

Амурский облсуд накануне вернулся к нашумевшему делу Евгения Махно, сообщает «ГТРК-Амур». Напомним, широкую огласку слушание по делу руководителей фирмы «Новый дом» Андрея Налетова и Сергея Хабарова получило после появления в сети видеозаписи, на которой теперь уже экс-судья Благовещенского горсуда спит на слушании, а после выносит бизнесменам обвинительный приговор. Кассационная инстанция должна была решить вопрос, будет ли пересмотрен приговор.

Защитник одного из обвиняемых Владислав Никитенко рассказал о результатах независимой экспертизы записи со спящим судьей Махно. Специалисты признали, что видео не имеет признаков монтажа, а установленная дата съемки совпадает с днем, когда были прения сторон.

Никитенко намерен добиться пересмотра дела предпринимателей. По его мнению, судьи Амурской области не могут быть беспристрастны, поскольку один из них – глава Благовещенского горсуда – заключал сделку с компанией «Новый дом».

«В этой организации Павел Белоусов приобретал квартиру, – сказал Никитенко. – Дело должны рассматривать не в нашем регионе по причине явной заинтересованности судейского корпуса».

Григорий Хан, представитель потерпевших, заявил, что защитники осужденных пытаются затянуть процесс.

Облсуд перенес рассмотрение жалобы защиты на конец текущего месяца. Напомним, Хабарова и Налетова обвиняют в растрате чужого имущества и мошенничестве. Следователи считают, что обвиняемые обманули дольщиков фирмы на 17 млн рублей.

 

Назад к списку


Комментарии