16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новый судья ВС объяснил сенаторам, почему его дочь-юрист не работает по специальности
Новый судья ВС объяснил сенаторам, почему его дочь-юрист не работает по специальности

Новый судья ВС объяснил сенаторам, почему его дочь-юрист не работает по специальности

27.06.2019

Юрий Москаленко ранее работал в облсуде.

Совет Федерации назначил судьей российского Верховного суда Юрия Москаленко, который ранее работал в Свердловском облсуде. Со слов руководителя ВС Вячеслава Лебедева, новый судья войдет в коллегию по гражданским делам.
Члены СФ задали несколько вопросов Ю.Москаленко, учитывая его специализацию на разрешении жилищных споров. Так, судью спросили, какова роль суда в борьбе с нарушениями в сфере ЖКХ. Кроме того, сенатор Вячеслав Тимченко предложил дать оценку работе Верховного суда и указать, какие нововведения там нужны.
Ю.Москаленко отказался оценивать работу коллег, заявил о необходимости введения института омбудсмена по жилищно-коммунальным спорам. Этот уполномоченный, согласно его позиции, мог бы «забрать на себя значительную часть дел о взыскании платы за коммунальные услуги».
Далее член СовФеда Владимир Полетаев задал вопрос о конфликте интересов. «Часто сталкиваюсь с проблемой уничтожения семейных трудовых династий с помощью выискивания конфликта интересов, – отметил он. – У нас, кажется, идеальный судья-прокурор-государственный служащий – это круглый сирота».
В.Полетаев спросил у Ю.Москаленко, не стоит ли вернуть прежние правила – чтобы не было прямой подчиненности либо подконтрольности. Служитель Фемиды ответил, что данная тема ему знакома. «Моя дочь старшая окончила Уральский государственный юридический университет, и сейчас она, к сожалению, не может работать по специальности, – уточнил Ю.Москаленко. – Дочь получила второе высшее - радиофакультет УПИ. Такая проблема есть, верно понимаете. Но я думаю, это решать нужно нашим руководителям».
После этого спикер СовФеда Валентина Матвиенко предложила комитету СФ по законодательству начать работу над проектом, который бы регулировал данный вопрос «без фанатизма, без перегибов».
Затем члены СФ проголосовали за назначение нового судьи ВС.
Отметим, что Ю.Москаленко в 1996-2005гг. работал в прокуратуре. В 2005г. его назначили судьей Кировского районного суда г.Екатеринбурга. С 2009г. работал судьей Свердловского облсуда.

Назад к списку


Комментарии