16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новый судья Верховного суда рассказал о своем отношении к смертной казни
Новый судья Верховного суда рассказал о своем отношении к смертной казни

Новый судья Верховного суда рассказал о своем отношении к смертной казни

23.10.2019

В Совете Федерации задали вопросы Евгению Рудакову.

Сегодня в ходе пленарного заседания члены Совета Федерации единогласно одобрили внесённую президентом кандидатуру Евгения Рудакова на пост судьи Верховного суда России. Но перед этим сенаторы задали служителю Фемиды вопросы.

Кандидата на должность судьи ВС представили полпред президента в СовФеде Артур Муравьёв и глава российского Верховного суда Вячеслав Лебедев. Ранее кандидатуру Е.Рудакова поддержал Комитет СовФеда по конституционному законодательству и госстроительству. Как пояснил глава ВС, новый судья будет специализироваться на уголовных делах.

В рамках заседания Е.Рудаков ответил на некоторые вопросы сенаторов. Сенатор от Самарской области Сергей Мамедов спросил о том, следует ли отменить в России мораторий на смертную казнь. «В настоящее время нет правовых оснований для применения смертной казни, этому препятствуют международные обязательства, данные Российской Федерацией. По моему личному мнению, нет и необходимости в применении данного вида наказания, поскольку ни одно ужесточение наказания ни влекло за собой сокращения числа преступлений», — сказал Рудаков, добавив, что и лишение свободы на определённый срок, и пожизненное наказание обеспечивают достижение целей законодательства.

Римма Галушина, член СФ (Ненецкий АО), попросила судью оценить эффективность действующего законодательства по вопросам «наказания за семейно-бытовое насилие». В ответ Е.Рудаков напомнил, что при нанесении побоев, если это произошло впервые, предусмотрена административная ответственность. По его мнению, процедура привлечения к такой ответственности является действенной и оперативной.

Евгений Рудаков родился в 1974г. Выпускник юридического факультета Пермского госуниверситета (1997г.). Его общий стаж работы по юридической специальности — свыше 22 лет.

Работает судьей с 2003г. С 2013г. был заместителем председателя Пермского краевого суда, председателем судебного состава.

Кроме Е.Рудакова, на пост судьи коллегии ВС по уголовным делам претендовал судья Приморского краевого суда Петр Карамышев. Но Верховный суд и Совет судей поддержали судью из Пермского края, и Высшая квалифколлегия выдала ему рекомендацию.

Назад к списку


Комментарии