16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новым фигурантом «болотного дела» стал житель Подмосковья
Новым фигурантом «болотного дела» стал житель Подмосковья

Новым фигурантом «болотного дела» стал житель Подмосковья

04.06.2014

Олега Мельникова обвинили в участии в беспорядках.

 

 

 

В «болотном деле» отныне новый фигурант – это Олег Мельников, житель Московской области, который, по версии следователей, мешал сотрудникам полиции, возводя перед ними преграды из туалетных кабинок.

Как сообщает СК, накануне у О. Мельникова прошел обыск, его опознал один из очевидцев. «По данным следствия, 6 мая 2012 г. во время массовых беспорядков в Москве на Болотной площади Мельников перевернул кабины мобильных туалетов и передвинул их на проезжую часть, создав преграду для передвижения полицейских», - отмечено в пресс-релизе.

Как написала на своей странице в Facebook Ирина Бирюкова, адвокат О. Мельникова, ее подзащитного обвинили по ч. 2 статьи 212 УК (участие в беспорядках). На обвиняемых по этой статье распространяется амнистия, объявленная в декабре 2013 года и действующая в течение 6 месяцев. Сейчас с адвоката и ее клиента взяли подписку о неразглашении.

Митинг на столичной площади в мае 2012 года привел к столкновениям с полицией. Более 400 демонстрантов задержали, возбудили несколько уголовных дел.

Некоторым фигурантам «болотного дела» уже назначили сроки от условного до 4-х лет колонии, часть обвиняемых амнистировали. Под амнистию попали только те из них, кого не обвиняли в применении насилия против представителей власти.

 

Назад к списку


Комментарии