16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новым фигурантом «болотного дела» стал антифашист
Новым фигурантом «болотного дела» стал антифашист

Новым фигурантом «болотного дела» стал антифашист

30.04.2013

Басманный суд Москвы накануне арестовал Алексея Гаскарова.

  

 

 

Молодой человек является обвиняемым в рамках «болотного дела», передает РИА Новости.

Суд решил удовлетворить ходатайство правоохранителей, которые потребовали поместить Гаскарова в СИЗО, где он, согласно постановлению, останется до 28 июня.

Следователи настаивали, что обвиняемый должен быть арестован, так как он может скрыться от сотрудников правоохранительных органов, оказывать давление на свидетелей, помешать следователям. Также, со слов представителей СК, у них имеются доказательства вины антифашиста: показания и видеосъемка очевидцев.

Гаскаров был задержан в воскресенье, 28 апреля. Ранее он был свидетелем по «болотному делу», но спустя пару часов ему предъявили обвинения по ч. 2 cт. 212 (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 cт. 318 УК (насилие против представителя власти). По данным полиции, антифашист на Болотной площади руководил несколькими лицами, участвовавшими в беспорядках.

Столкновения оппозиционеров и правоохранителей произошли на «Марше миллионов» в мае 2012 года. В итоге пострадали и полицейские, и активисты.

Гаскаров ранее уже проходил обвиняемым по другому уголовному делу. Антифашиста обвиняли в том, что он напал на администрацию Химок (Московская область), но суд признал его невиновным. Гаскаров – представитель Координационного совета оппозиции.

 

Назад к списку


Комментарии