С начала 2012 года в ВС Башкортостана начнет работу апелляционная инстанция по гражданским делам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Нововведения ВС Башкортостана
Нововведения ВС Башкортостана

Нововведения ВС Башкортостана

10.01.2012

С начала этого года в Верховном суде Башкортостана начала работу апелляционная судебная инстанция по гражданским делам. Благодаря этому судейский штат увеличился более чем на 20 единиц, сообщает Башинформ.ru.

Апелляционная инстанция рассматривает жалобы на не вступившие в силу приговоры первой инстанции.

Ранее в Верховном суд Башкортостана относительно гражданских дел функционировала только кассационная инстанция, которая может только оставить решение суда в силе, или же отправить его на новое рассмотрение – то есть инстанция не вправе пересматривать приговор.

«Апелляция подразумевает новое полноценное судебное следствие. Суд апелляционной инстанции может истребовать новые документы, пригласить новых свидетелей, назначить экспертизы. И вынести в результате новое решение» - заявила пресс-секретарь Верховного суда Республики Елена Макушина.

До 2012 года в нашей стране апелляционные жалобы принимались только в одном варианте – в судах первой инстанции на решения мировых судей.

«Разумеется, апелляционное производство будет запущено при наличии оснований для пересмотра судебного акта» - подчеркнула Макушина.

Планируется, что со следующего, 2013 года, апелляция начнет работать и с уголовными делами, а с мая текущего года она будет рассматривать промежуточные решения по уголовным делам.

Назад к списку


Комментарии