Дочери Татьяны Бендикене вновь живут с родителями.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Норвежский суд вернул детей россиянке
Норвежский суд вернул детей россиянке

Норвежский суд вернул детей россиянке

23.07.2013

Дочери Татьяны Бендикене вновь живут с родителями.

 

 

 

Детей Т. Бендикене, гражданки РФ, и ее супруга, гражданина Литвы, Р. Бендикаса - 3-летнюю Элизу, 5-летнюю Эмилию, 13-летнюю Эвелину забрали из приемных семей, в которые их поместила в марте текущего года служба защиты детей Норвегии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, вердикт суда второй инстанции, на минувшей неделе отклонившего аппеляционную жалобу органов опеки, был исполнен. В обращении в суд работники службы защиты детей сообщили о нескольких ошибках, найденных ими в решении суда первой инстанции, который встал на сторону родителей девочек.

Однако суд счел доводы юристов органов опеки неубедительными и признал, что окружной суд, слушавший дело в июне, не допустил ошибок и обосновал свое решение о возвращении детей в семью.

Однако точку в этом судебном споре ставить пока рано: осенью состоится рассмотрение прошения о возможной передаче опеки над девочками государству.

Заявление о якобы имевшем место насилии в отношении дочерей Татьяны Бендикене поступило в организации по защите прав детей в феврале нынешнего года от директора школы, где учатся девочки. Поводом для обращения послужили слова одноклассницы старшей из дочерей, Эвелины. По словам девочки, находясь в гостях у подруги, она видела, как ее родители и бабушка шлепали детей, таскали их за уши и били по ногам.

Несколько лет назад в Норвегии вступили в силу поправки к закону о защите детей, сейчас недопустимым признается любое применение насилия против несовершеннолетних, в том числе и словесные угрозы.

 

Назад к списку


Комментарии