Гиви Таргамадзе, фигурант дела о массовых беспорядках, дал интервью грузинским СМИ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Ни одно судебное решение в России не ограничит мою свободу»
«Ни одно судебное решение в России не ограничит мою свободу»

«Ни одно судебное решение в России не ограничит мою свободу»

25.02.2013

Гиви Таргамадзе, фигурант дела о массовых беспорядках, дал интервью грузинским СМИ.

 

  

Басманный суд столицы на минувшей неделе дал разрешение на заочный арест экс-руководителя одного из комитетов грузинского парламента Таргамадзе, которому совместно с оппозиционерами С. Удальцовым, К. Лебедевым и Л. Развозжаевым предъявили обвинение по «болотному делу».

«Ни одно решение суда в России не ограничит мое передвижение. Я буду делать все для того, чтобы я и те люди, которые лично обидели Путина, имели полную свободу передвижения», - заявил Таргамадзе грузинскому «Первому радио».

Он не пожелал сообщить свое местоположение, отметив, что пребывает там, «где считает нужным».

Судья Басманного райсуда столицы Н. Мушникова указала, что Таргамадзе часто консультирует оппозиционеров в различных странах и, оставаясь на свободе, продолжит данную деятельность, в результате чего сможет довести свой умысел до конца – организовать в РФ массовые беспорядки. В решении отмечено, что обвиняемый имеет связи в криминальной среде, следовательно, может ими воспользоваться для оказания давления на следствие.

В ГУ МВД РФ отметили, что полиция объявит Гиви Таргамадзе в международный розыск после получения судебного решения о его заочном аресте.

 

Назад к списку


Комментарии