Вахид Абубакаров вышел из процесса после звонка.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ НГ: чеченский судья взял самоотвод из-за давления главы МВД
НГ: чеченский судья взял самоотвод из-за давления главы МВД

НГ: чеченский судья взял самоотвод из-за давления главы МВД

12.11.2013  1

Вахид Абубакаров вышел из процесса после звонка.

 

 

 

В Чечне В. Абубакаров, судья Верховного суда республики, решил взять самоотвод, причиной которого, по его словам, стало давление со стороны руководителя МВД Чечни, сообщает «Новая газета».

По информации издания, В. Абубакаров слушал дело 28-летнего местного жителя Сулеймана Эдигова и вскоре вынес постановление о своем отводе. Причиной послужило то, что лицо, представившееся главой МВД Чечни Русланом Алхановым «позвонило и заявило»: ему точно известно, что подсудимый Эдигов совершил преступления, в которых обвиняется. Судья уверяет, что собеседник предостерег его от вынесения оправдательного вердикта по делу С. Эдигова.

По словам Абубакарова, он собирался оправдать обвиняемого: «Во время судебного следствия суду предоставили доказательства, подтверждающие слова С. Эдигова о том, что «подчиненные Алханова, оперативные работники полиции, незаконно похитили его, лишили свободы, подвергали пыткам, принуждая признать вину».

Газета приводит слова судьи, который отмечает, что звонок лишил его возможности вынести любой вердикт: «Вмешательство должностного лица подобного уровня в рассмотрение уголовного дела приведет к тому, что любой приговор будет выглядеть как уступка перед предостережением при обвинительном приговоре или демонстрация смелости при оправдательном приговоре, то есть заказным или протестным».

По данным издания, судья сообщил об угрозах и фактах давления на себя лично главе Верховного суда и его замам, но руководство суда не стало вмешиваться в конфликт судьи с полицией.

Газета поясняет, что Сулеймана Эдигова обвиняют в убийстве полицейского и незаконном обороте оружия. Главным доказательством по делу стали признательные показания молодого человека, которые он подтвердил и на следствии, и в зале суда. По словам защиты, Эдигов надеялся на досудебное соглашение и мягкое наказание, но когда осознал, что по столь тяжкому обвинению не может быть небольшого срока, то рассказал иную версию событий.

Как сообщает «Новая газета», в пресс-службе МВД Чечни рассказ судьи о давлении на него отрицают. «Официально могу заявить, что эта информация не соответствует действительности», — заявил изданию Магомед-Амин Дениев, руководитель пресс-службы.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Знаете, граждане РФ, что сделано здесь на сайте? Закрыт доступ к комментариям ко всем страничкам судей всех уровней. Доступ к страничкам преступников-судей. Вот, например, к страничкам вот этих преступников: судьи АС Пермского края: Полякова М. А., Копанева Е. А., Субботина Н. А. Что же они натворили? А они СНОВА совершили преступление - вынесли НОВЫЙ заведомо незаконный судебный акт - Определение от 11.11.2013 по делу №А50-30285/2009. Они продлили ещё на полгода конкурсное производство, которое идёт уже 4 года. Деньги РАЗВОРОВАНЫ уже конкурсными управляющими в сумме 12 млн. руб. (ни копейки не получили кредиторы), но этого оказалось МАЛО и эти преступники снова разрешили осваивать денежные средства кредиторов! Прекрасно. Теперь правду писать негде, поэтому комментаторов прошу воздержаться от жалоб на меня, поскольку теперь вообще негде размещать сообщения о преступлениях судей всех уровней вплоть до ВАС РФ (это и Лобко и Иванникова, и Весенева и другие), кроме как здесь! Преступники в…
Полный текст комментария