18-летний британец Адиль Рашид, имевший сексуальную связь с 13-летней девочкой, избежал заключения. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Незнание закона освободило от ответственности
Незнание закона освободило от ответственности

Незнание закона освободило от ответственности

28.01.2013  1

18-летний британец Адиль Рашид, имевший сексуальную связь с 13-летней девочкой, избежал заключения.

 

  

Судье Майклу Стоксу показались убедительными доводы подсудимого. Юноша уверял: он не знал о том, что подобные сексуальные отношения противоречат законодательству. Судья приговорил Рашида к условному сроку, пояснив, что обвиняемый «наивный и незрелый в сексуальных вопросах», пишет Daily Mail.

Адиль Рашид из английского Бирмингема познакомился в Интернете с 13-летней девочкой. По его словам, они общались около двух месяцев: обменивались с девочкой сообщениями, говорили по телефону, затем договорились встретиться с ней в г. Ноттингеме.

Рашид забронировал номер в местном отеле. Девочка рассказала полицейским, что провела в номере приблизительно два часа, она заявила, что юноша уходил в ванную, вышел оттуда голым и с презервативом. Обвиняемый, в свою очередь, отметил, что не собирался заниматься с ней сексом, однако девочка соблазнила его. Из отеля Рашид пошел в мечеть помолиться.

О связи с Рашидом девочка рассказала своей школьной подруге, которая передала эту информацию учителям. Через неделю после случившегося молодого человека арестовали. Он утверждал, что не знал о том, что сексуальная связь с 13-летней девочкой противоречит законодательству Великобритании, но признался, что знал о возрасте своей подруги. Со слов Рашида, о противозаконности поступка ему поведали родные уже после того, как все стало известно.

Юноша также заявил, что у него не было опыта общения с женщинами, так как он учился в медресе, жил в замкнутой мусульманской общине. По словам Рашида, он считал, что женщины стоят столько же, сколько «упавший на землю леденец».

Суд приговорил Рашида к 9 месяцам в исправительном заведении для юных преступников и 2 годам надзора.

Обращаясь к юноше, судья Стокс сказал: «Я понимаю, что это случай, когда девочка была готова иметь сексуальные отношения с вами. Однако есть закон, призванный защитить молодых девушек, даже если они готовы вступить в сексуальную связь».

Отметим, что обычное наказание за подобное преступление в Великобритании – 4-7 лет заключения. Сексуальные отношения до юридического возраста согласия суды автоматически признают изнасилованием, даже в тех случаях, когда жертва была согласна на связь.

Судья после оглашения приговора сообщил, что в случае Рашида настоящий тюремный срок принес бы больше вреда, чем пользы.

 


Назад к списку


Комментарии

Hochu V Massony
   Hochu V Massony
От чего-то г-н Стокс мне симпатичен.