Суд Волгограда огласил вердикт по делу.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Невиновный, отсидевший почти 2 года, отсудил 1 млн рублей
Невиновный, отсидевший почти 2 года, отсудил 1 млн рублей

Невиновный, отсидевший почти 2 года, отсудил 1 млн рублей

31.03.2014  1

Суд Волгограда огласил вердикт по делу местного жителя.

 

 

 

В Волгоградской области 1 млн рублей компенсации за моральный вред по решению суда получит местный житель, которого по подделанным полицейским документам осудили на 4,5 года, сообщили в пресс-службе Волгоградского облсуда.

В Краснооктябрьский райсуд Волгограда с иском к Минфину РФ обратился мужчина, потребовавший выплаты компенсации за незаконное уголовное преследование.

Как следует из заявления истца, в феврале 2012 года суд признал его виновным по части 1 ст. 228 (хранение, перевозка, изготовление наркотиков), части 3 ст. 30, части 1 ст. 228.1 (сбыт и производство наркотиков) УК и назначил 4,5 года заключения.

В мае прошлого года вердикт отменили, истца освободили в зале суда. Это произошло из-за вступившего в силу приговора местного райсуда по делу экс-полицейского, сфальсифицировавшего протоколы следственных действий и других документов по делу истца.

Затем уголовное преследование истца прекратили, за ним признали право на реабилитацию. После освобождения мужчина обратился в суд, пояснив, что по вине работника полиции его незаконно привлекли к уголовной ответственности. Как оказалось, истец был в заключении 1 год 11 месяцев.

Суд решил взыскать в его пользу компенсацию – 1 млн рублей. Судебная коллегия Волгоградского облсуда это решение не изменила.

Полицейского, сфальсифицировавшего доказательства в деле истца и иных уголовных делах, приговорили к 4,5 годам заключения и запретили 3 года работать в органах внутренних дел.

 

Назад к списку


Комментарии

Михаил Альяных
   Михаил Альяных
Коррупция   в   Белгородском   областном   суде Меня,   АЛЬЯНЫХ   МИХАИЛА   ВАСИЛЬЕВИЧА,   инвалида   2   группы   -   инфарктника,   судили заочно   три   суда   Белгородской   области   -   Чернянский,   Грайворонский,   Губкинский   -   по статье   319   УК   РФ.   Почти   год   я   провёл   за   решеткой.   Два   с   половиной   года добивался   справедливости,   добился   -   меня   реабилитировали.   Заказчиком   моего "преступления"   оказался   малограмотный   юрист,   судья   -   коррупционер   Ванька ЗАЗДРАВНЫХ.   28   сентября   2009   года   я   обратился   в   прокуратуру   Новооскольского района   с   заявлением   о   возбуждении   уголовных   дел   в   отношении   12   человек,   которые затолкали   меня   за   решетку   :   МУХИНОЙ В.П.,  ШЕХОВСКОГО Ю.А.,  КРАВЧЕНКО С.М.  - врачи-психиатры;   ЗАИКИНА А.И.  -   эксперт  -  филолог   Белгородского  …
Полный текст комментария