Недоказанное злоупотребление алкоголем и сомнительные нарушения закона судьей – причины отказа в его переназначении.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Несудебный подход
Несудебный подход

Несудебный подход

20.12.2011

Александр Крылов, бывший мировой судья из Тверской области обжаловал отказ региональной ККС о его переназначении на должность. На заседании в Высшей квалифколлегии судей сам Крылов не присутствовал, однако был его оппонент – глава региональной ККС Татьяна Кубарева.

Кубарева пояснила членам ВККС, что поначалу Крылов получил рекомендацию к назначению, однако, глава областного суда был против – он внес представление в ККС. Квалифколлегия рассмотрела представление и согласилась с ним, так как появились «обстоятельства, на которые вначале не обратили внимания».

Такими обстоятельствами стали допущенные нарушения закона – рассмотрение Крыловым дел, которые ему не подведомственны. Стоит отметить, что экс-мировой судья не отрицал этого.

Также в качестве доказательства у Кубаревой было заключение центра психофизической диагностики, которое датировано 2006 годом. Данное заключение было результатом проверки, которую Крылов прошел перед своим пятилетним назначением на должность судьи.

Оппонент экс-судьи пыталась доказать суду, что Крылов злоупотребляет алкоголем, поэтому «после злоупотребления алкоголем он не мог появиться на следующий день на работе, то оформлял больничный. Он мог это сделать, потому что его брат работает в районной больнице».

Однако, отметила Кубарева «доказательств, подтверждающих его нахождение на рабочем месте в нетрезвом виде, нет».

Глава ВККС отметил, что такие предположения – «какой-то несудебный подход».

Однако, жалоба Крылова на отказ в переназначении все-таки была отклонена – то ли из-за алкоголя, то ли из-за нарушения закона судьей.

 

Назад к списку


Комментарии