По мнению главы ВАС отмена неприкосновенности судей повлечет за собой ряд негативных последствий.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Неприкосновенная неприкосновенность
Неприкосновенная неприкосновенность

Неприкосновенная неприкосновенность

22.11.2011  2

Глава Высшего арбитража заявил вчера, что отмена судейской неприкосновенности повлечет за собой ряд негативных последствий, которые отразятся на независимости судов, но не помогут улучшению судебной системы страны. 

Антон Иванов, председатель Высшего Арбитражного Суда РФ, заявил вчера, что отмена неприкосновенности судей может стать роковой ошибкой, так как повлечет за собой снижение независимости судов.

Проведение таких мероприятий, как отмена неприкосновенности, по словам Иванова, должно проводиться совместно с «существенным улучшением деятельности правоохранительных органов».

Отмена неприкосновенности, по словам Антона Иванова, это идея Минюста, который уже готовит соответствующий законопроект: «Я в принципе никогда не выступал против ограничения судейской неприкосновенности, но при условии, что нам удастся сохранить независимость судов от следственных органов».

Как считает глава ВАС, еще никому не удавалось создать законопроект, который бы отменял неприкосновенность судей и не отражался негативно на независимости судов.

Иванов считает, что с отменой иммунитета служителей Фемиды, не станет больше случаев привлечения их к ответственности.

Как пример Иванов назвал следователей и прокуроров, которые не имеют «гарантий неприкосновенности». Однако, как заявил глава ВАС, в отношении них не заводят дела каждый день: «Возьмем тех же следователей, или прокуроров. Они же не имеют таких гарантий неприкосновенности, как судьи. Ну и что, много уголовных дел в отношении них возбуждается? Я не вижу такого уж массового потока дел».

По словам Иванова, ситуация с ответственность судей не изменится радикально, в случае отмены их неприкосновенности.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Суды  и правоохранительные органы Российской Федерации ставят под угрозу общественную безопасность страны, поскольку выносимые судьями РФ, упоёнными своим иммунитетом, решения являются в своём подавляющем большинстве ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНЫМИ, а правоохранительные органы всеми силами создают препятствия гражданам России в доступе к правосудию, позволяя преступникам безнаказанно уходить от ответственности. Кто бы только видел: прокуратуры ЗАВАЛЕНЫ ОТКАЗНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ! Преступники - на свободе и могут грабить народ без каких-либо последствий. Это - система нынешней власти, давно культивируемая ею! Цинично всё это осуществляется за счёт средств налогоплательщиков!
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Это верно - даже лишение судей неприкосновенности не оградит людей от принятия оными противосудных решений. Прокуроры, судьи, чиновники, правоохранительные органы и денежные мешки - это же одна банда, плюющая на законы.