В Ставропольском крае суд признал экстремистскими ряд песен.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Неправильную музыку слушаете, товарищи!
Неправильную музыку слушаете, товарищи!

Неправильную музыку слушаете, товарищи!

26.07.2012  1

Суд в ставрополье удовлетворил заявление заместителя прокурора региона о признании экстремистскими ряда песен, которые получили распространение в крае, сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Прокуратура организовала проверку по факту распространения в городе Минеральные Воды музыкальных дисков с песнями таких групп как «Влок», «Лютень» и «Shtandart».

«Проведенным специалистами ЭКЦ ГУВД по Ставропольскому краю исследованием установлено, что в текстах песен на указанном компакт-диске имеются призывы к враждебным действиям в отношении группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии. Аналогичные выводы изложены в заключении Института криминалистики Центра специальной техники ФСБ России», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте краевой прокуратуры.

Заместитель прокурора Ставропольского края обратился в суд города Минеральные Воды с заявлением, в котором просил признать тексты песен указанных групп экстремистскими.

«Абзацем 1 ст. 13 названного закона [ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»] запрещено распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. Данные действия вызывают неприязнь к образу жизни, культуре граждан какой-либо национальности, подрывают основы национальной безопасности Российской Федерации, нарушают конституционные права граждан, которые они могут использовать и защищать вне зависимости от национальной принадлежности», - говорится в пресс-релизе.

Заявление зампрокурора было удовлетворено в полном объеме.

По информации портала Dark-World.ru, группа  «Shtandart»  исполняет песни под названием «Зов Крови», «Правая Молодежь», «Борись», а группе «Влок» принадлежат произведения «За Русь!», «Влок» и «Славянское Сопротивление». Группа «Лютень» известна песнями «Бункер 18» (Megadeth cover), «9 мая» (Wewelsburg cover) и «Ангел Смерти» (Slayer cover) (NS Version).

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Господи, опять судейско-прокурорская наука! А как стало модно на каждый чих проводить экспертизу, да часто и не одну! И кто ее делает! Институт криминалистики Центра специальной техники ФСБ России. Не шедевр? О самих песнях ничего нее могу сказать (не слышала), но вообще-то экспертиза любого текста может быть ТОЛЬКО лингвистическая. Значит, старые знакомые – лингвисты в штатском!