Верховный Суд отменил решение горсуда Петербурга, которым признавался недействующим «ценз оседлости» для ветеранов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Недавно отмененный «ценз оседлости» могут вернуть
Недавно отмененный «ценз оседлости» могут вернуть

Недавно отмененный «ценз оседлости» могут вернуть

21.07.2011

Верховным Судом РФ было отменено решение Санкт-Петербургского городского суда, согласно которому 10-летний «ценз оседлости» для ветеранов признавался недействительным. Данная норма предусматривает установку в очередь для получения жилья ветеранами только по истечению 10 лет их проживания в Санкт-Петербурге.

Дело набрало обороты, когда несколько ветеранов Великой Отечественной Войны подали жалобу в городской суд северной столицы. В документе говорилось о том, что петербургские власти не хотят обеспечивать жильем ветеранов, как это предусматривает Указ Президента РФ и Конституция РФ. Власти Петербурга, ссылаясь на «ценз оседлости», по словам истцов, даже препятствовали прописке ветеранов в городе.

Судом первой инстанции иск ветеранов был удовлетворен, и они были исключены из общего списка льготников, для которых существует «ценз оседлости». Суд посчитал это ограничение лишающим ветеранов защиты и установленных законом льгот, а также действующим против, а не за них.

Однако прокуратура Петербурга, опоздав на три дня, обжаловала данное решение в Верховном Суде, который удовлетворил иск прокуратуры, отменив вердикт суда первой инстанции.

Сейчас дело отправлено на пересмотр, вероятно, ВС решил, что Санкт-Петербургский городской суд недостаточно хорошо проработал дело.

Назад к списку


Комментарии