В храме Христа Спасителя предпринимательство или благотворительность?

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Не продавец, но принимающий пожертвования
Не продавец, но принимающий пожертвования

Не продавец, но принимающий пожертвования

27.08.2012  1

14 сентября текущего года Московский городской суд рассмотрит жалобу Общества защиты прав потребителей на отказ признать незаконной торговлю в храме Христа Спасителя, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу общества.

Ответчиком по иску выступала религиозная организация «Подворье патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской православной церкви (Московский патриархат)».

По версии истцов, коммерческая деятельность на территории храма нарушает требования законодательства. Сторона истца просила суд обязать ответчика прекратить противоправные, по их мнению, действия, но суд отклонил иск.

«ОЗПП считает данное решение незаконным и необоснованным, принятым в результате неправильного применения норм материального права при одновременном нарушении норм процессуального права. В связи с этим истец просит вышестоящую инстанцию отменить решение Хамовнического суда Москвы», - говорится в сообщении пресс-службы.

Общество по защите прав потребителей считало, что на территории храма действует бизнес-центр, который предоставляет своим клиентам довольно широкий спектр коммерческих предложений, однако вопреки закону «О защите прав потребителей» и «Правилам продажи отдельных видов товаров» на здании нет вывески с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы.

«Кроме того, отсутствует информация о правилах продажи товаров, нет оформленных ценников на реализуемый товар, отсутствует книга отзывов и предложений, а торговля осуществляется без контрольно-кассовых машин», - сообщают истцы.

Представитель ответчика в свою очередь заявил в суде, что на территории храма ведется не предпринимательская деятельность, а благотворительная, в рамках которой от посетителей принимаются пожертвования.

Также было отмечено, что именно поэтому на территории храма нет продавца, но есть человек, принимающий пожертвования за безвозмездную передачу предметов. Фиксированной цены нет, указана ориентировочная сумма пожертвований, отметил представитель ответчика.

 

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Чеботарев
   Анатолий Чеботарев
Вот только при этой так называемой благотворительности называются конкретные цены за передвчу товара от представителя РПЦ эдакому, притянутому за уши спонсору. ПОПЫ, ВЫ ИЗОЛГАЛИСЬ В КОНЕЦ. УЖЕ ПОЙМАННЫЕ ЗА РУКУ С ПОЛИЧНЫМ ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ИЗВОРАЧИВАТЬСЯ, КАК ГАДЮКА НА РАСКАЛЁННОЙ СКОВОРОДЕ.